Моё почтение любителям пенного! Долго мы с Кузьмой откладывали сей момент как могли, но всё же чему быть, тому не миновать! Вроде бы порой рука и тянулась к томатке, но в последний момент хватала IPA или NeIPA, или пилс... Но тут уже не отвертишься, коль прислали на пробу - остаётся лишь стойко пробовать! Старомодные мои взгляды и стереотипы всё же имеют место быть, благо сегодня их тряханём и проверим на прочность. Про томатное пиво, читал миллион раз и сугубо положительные и сугубо отрицательные отзывы, мнения и прочие скопища букв. Посему вдвойне интереснее попробовать, что это за зверь такой. Имея солидную теоретическую базу, на основе которой уже выстроены определенные мнения и впечатления, однако по сих пор практикой не подкреплённые, будет вдвойне интереснее познакомиться с томатным пивом.
Как уже понятно из этикетки, сей экземпляр нам достался от пивоварни DORbeer. Итак, перед нами Томатное Gose сваренное по технологии Kettle Souring. Это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. После создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 24-35 градусов и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.
🍺 Томатное Gose 🍺
* 💵 Цена: 170 р.
* 🍾 Объём: 0.5 л. (и это по-прежнему архиправильно)
* 🎉 Состав: томатное пюре, солод, хмель, дрожжи, базилик, тимьян, чили, табаско, паприка, соль. (не совсем понял, а вода не используется?)
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Sour - Other Gose
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 5,5%
* 🍞 Плотность: 16%
* 😋 Горечь: 5 IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: 06.10.22 годен 90 суток при температуре от +2 до +7
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "ДорБир" 141591, Россия, Московская область, Солнечногорский район, д. Новая, 47 помещение 26.
*🎨 Цвет: грязно-красный. Словно домашний томатный сок (что неудивительно).
*🍦 Пена: совершенно отсутствует.
*👃 Аромат: базилик, тимьян и томаты. Ощущается весь букет специй, вот прям аромат хорошего домашнего кетчупа или сока.
* 🍞 Тело: насыщенное, плотное. (этакая жижа в стакан заливается)
* 👌 Карбонизация: низкая
* 👅 Вкус: ядрёная смесь острого томатного соуса, томатного сока, пива и специй.
*⚡ В послевкусии: разумеется томаты, паприка, базилик и прочие специи.
*💯 Оценка 5
🍻 Вот уж не думал, что когда-либо буду нахваливать томатку! Скажите мне об этом лет 10 назад, я бы с пеной у рта доказывал, что лучше непастеризованных жигулей под язя на этой забытой всеми никчёмной планетке быть не может. Но времена меняются и мы вместе с ними. С чистой совестью могу заявить, что пиво - огнище!!! Мне более чем зашло. Полагаю, томатки надо в рацион вводить, особенно с утра это просто манна небесная! Что касается нашей с Кузьмой томатной девственности, то она с треском утеряна!!! А как любитель острого я в двойном экстазе. Тут тебе и жгучий перец, жжет здраво и томатный сок и питкость на уровне пива. Греет горло, но перцем, а не алкашкой. Кстати, это обычный вариант, но у DORbeer есть ещё и острый вариант, который до меня, к сожалению не добрался. Ежли увижу, надо будет и его заценить. Помню в отпуске в Тае регулярно брал запечённую в фольге рыбу (без соли и специй, вообще без всего просто берут живую нечищеную рыбину в фольгу и на угли), а потом перед тобой ставят несколько различных соусов, острых, мега острых, соленых и вот ты отрываешь шмат от рыбины, макаешь куда надо и это просто жуть как вкусно, а вот если это дело ещё запивать здравой томаткой... хочется прямо нецензурно описать сей кулинарный шедевр, да формат дзена не позволяет. 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #DORbeer
Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд
Традиционная статистика: