Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. Тесто получается очень воздушным. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковороде.
Время готовки: 65 мин
Время приготовления: 30 мин
Порции: 20 шт
Ингредиенты:
⁙ Мука пшеничная - 550 гр
⁙ Дрожжи - 10 гр
⁙ Сахар - 35 гр
⁙ Вода теплая -300 мл
⁙ Масло растительное - 60 мл
⁙ Соль - 1 чайная ложка
⁙ Яйцо - 3 шт для смазки ( использую только желток)
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательное перемешайте , накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешивайте.
Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточным плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительном маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Сформировать пирожки, выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!!!
Буду очень благодарна вам за лайки и комментарии!