Найти тему

Тесто для печенных пирожков

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. Тесто получается очень воздушным. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковороде.

Время готовки: 65 мин

Время приготовления: 30 мин

Порции: 20 шт

-2

Ингредиенты:

⁙ Мука пшеничная - 550 гр

⁙ Дрожжи - 10 гр

⁙ Сахар - 35 гр

⁙ Вода теплая -300 мл

⁙ Масло растительное - 60 мл

⁙ Соль - 1 чайная ложка

⁙ Яйцо - 3 шт для смазки ( использую только желток)

Процесс приготовления:

-3

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

-4

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательное перемешайте , накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

-5

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешивайте.

-6

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

-7

Шаг 5. Когда тесто станет достаточным плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительном маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

-8

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Сформировать пирожки, выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-9

Всем приятного аппетита!!!

Буду очень благодарна вам за лайки и комментарии!