Найти в Дзене

10 Самых дорогих блюд мира!

Приготовленные из элитных продуктов блюда в ресторанах разных стран мира так и манят гурманов, которые готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов, чтобы продегустировать лучшие мировые изыски. Какие же блюда имеют внушительные ценники, что в них особенного, и где можно их попробовать, читайте далее.

Стоимость 1 кг блюда оценивается в $130 000. За такие же деньги можно приобрести Porsche 911.
Стоимость 1 кг блюда оценивается в $130 000. За такие же деньги можно приобрести Porsche 911.

1. Икра Strottaga Bianco – Белое золото

Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Ещё одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.

После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.

По статистике, за год в Европе появляется до 10 кг такой икры. Цена 1 кг деликатеса оценивается от $25 000 до $35 000. В ресторане можно также купить небольшую баночку по стоимости $1 500.
По статистике, за год в Европе появляется до 10 кг такой икры. Цена 1 кг деликатеса оценивается от $25 000 до $35 000. В ресторане можно также купить небольшую баночку по стоимости $1 500.

2. Деликатесный жемчуг – икра Almas

Вторая строчка в рейтинге дорогих блюд отводится белой икре марки Almas. Один из немногих ресторанов в Европе, куда она поступает, – это Дом икры (Caviar House & Prunier) на лондонской Пикадилли. Её эксклюзивность объясняется следующими факторами:

  • Берётся из осетровой белуги (Beluga Sturgeon), которая обитает в наиболее пресных и экологически чистых водах Каспийского мира. Её ловят у берегов Ирана в Каспии. Приоритетное право на такую деятельность принадлежит компании Almas.
  • Мечется белугой-альбиносом возрастом от 80 до 100 лет. Эта рыба весит целую тонну.
  • Является самым светлым видом икринок, который отличается богатым и жемчужным оттенком, упругой текстурой, бархатисто-шёлковой поверхностью, нежным и слегка солоноватым привкусом.
  • Расфасовывается и продаётся в брендированных банках, сделанных из настоящего золота весом 24 карата
Пицца Louis XIII – это настоящее произведение искусства, за которое нужно заплатить $12 000. Подаётся на двоих человек вместе с бутылкой французского шампанского.
Пицца Louis XIII – это настоящее произведение искусства, за которое нужно заплатить $12 000. Подаётся на двоих человек вместе с бутылкой французского шампанского.

3. Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

  • сыром моцарелла Буффало (делается из молока чёрных буйволиц);
  • тремя видами осетровой икры, предварительно вымоченными в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от $1 000);
  • средиземноморскими креветками;
  • высококачественным мясом омара;
  • норвежским красным лангуста, маринованным в коньяке.

Более того, в процессе приготовления пицца поливается коньяком с символичным названием Louis XIII Remy Martin (стоимость одной бутылки составляет от $2 500 до $3 500) и приправляется австралийской солью розового цвета Murray River.

Стоимость одного бургера составляет $5 000. Он подаётся с порцией картофеля фри и обычным гамбургером (для спутника), но что более приятно – с бутылкой коллекционного вина Chateau Petrus 1995-го года за $2 500.
Стоимость одного бургера составляет $5 000. Он подаётся с порцией картофеля фри и обычным гамбургером (для спутника), но что более приятно – с бутылкой коллекционного вина Chateau Petrus 1995-го года за $2 500.

4. Бургер FleurBurger 5000

В ресторане Fleur-de-lis, расположенном в Лас-Вегасе, посетителям предлагают заказать самый дорогой бургер. Его главной изюминкой является не большой размер или золотое покрытие, а вкуснейшая начинка между хрустящими и пышными булочками. Она состоит из таких элитных продуктов:

  • котлеты из мраморной говядины Кобе;
  • гусиной печени (фуа-гры);
  • грибного соуса из дорогостоящих трюфелей.
Стоимость драгоценного блюда составляет $4 300. В память о нём клиент может оставить маленькие бриллианты.
Стоимость драгоценного блюда составляет $4 300. В память о нём клиент может оставить маленькие бриллианты.

5. Sushi Del Oriente – суши с драгоценностями

В манильском ресторане Karat-Che на Филиппинах можно заказать самые изысканные суши от шеф-повара Ангелито Аранета-младшего. Они были созданы специально для значимых романтических ужинов, поэтому многие пары выбирают именно это заведение, чтобы сделать предложение руки и сердца.

Чем же эти суши отличаются от остальных? Во-первых, это нигири-суши, которые завернуты в нежнейшие пластинки из 24-каратного золота. Во-вторых, каждый кусочек украшен 12 редкими жемчужинами и 4 африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата. Что касается начинки, то она готовится из таких ингредиентов:

  • японского риса;
  • крабового мяса;
  • норвежской сёмги;
  • фуа-гры;
  • маринованного огурца;
  • манго;
  • дикого шафрана;
  • коричневого сахара;
  • бальзамического итальянского уксуса 12-летней выдержки;
  • майонеза со сливочным маслом;
  • артезианской воды 70-летней выдержки.
Одна порция состоит из 8 пельменей и оценивается в $2 400. Посетителям также предлагается заказать двойную порцию из 16 пельменей, которая обойдется в $4 400.
Одна порция состоит из 8 пельменей и оценивается в $2 400. Посетителям также предлагается заказать двойную порцию из 16 пельменей, которая обойдется в $4 400.

6. Сине-зелёные пельмени от Golden Gates

В нью-йоркском ресторане Golden Gates (Золотые ворота) посетителям предлагают необычные пельмени, которые особо полюбились русскими мигрантами. Готовятся они из элитных продуктов:

  • лосося;
  • телятины;
  • свинины;
  • желёз светящегося анчоуса или рыбы-факела (секретный ингредиент, который и придаёт блюду сине-зелёный цвет и невероятных вкус).
Украшается блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции достигает $1 000.
Украшается блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции достигает $1 000.

7. Салат Florette Sea&Earth

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которое подаётся в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. Его создал повар высшей категории Раймон Бланк. Состоит салат из таких продуктов:

  • 50 г белой икры Almas;
  • мяса лангуста и лобстера;
  • корнуэльского краба
  • тёртых трюфелей;
  • молодого салата, заправленного капелькой оливкового масла;
  • красного перца;
  • спаржи;
  • картошки.
Заказ супа обойдётся в $500. Такая порция блюда подаётся на 2 персоны.
Заказ супа обойдётся в $500. Такая порция блюда подаётся на 2 персоны.

8. Марсельский суп Буйабес-Империал

Это суп из 40 видов морепродуктов, который можно попробовать в России – в московском одноимённом ресторане Буйабес-Империал. В него входят следующие дары моря:

  • кальмары;
  • лангусты;
  • осьминоги;
  • омары;
  • сибас;
  • дорадо;
  • каракатица;
  • красный император и т. п.
Стейк Кобе весом 360 г обходится в $350. Несмотря на такую цену, каждый вечер ресторан продаёт около 25 порций этого блюда.
Стейк Кобе весом 360 г обходится в $350. Несмотря на такую цену, каждый вечер ресторан продаёт около 25 порций этого блюда.

9. Стейк A5 Kobe Strip

Среди всех ресторанов мира самый популярный стейк Кобе продаётся в нью-йоркском стейк-хаусе Old Homestead Steakhouse. Он готовится из элитной мраморной говядины Вагю. Шеф-повар заправляет кусок мяса морской солью и жарит его без масел и жиров, так как в нём уже содержатся легкоплавкие жиры. Готовый стейк получается очень нежным и просто тает во рту.

Один хот-дог с такой невероятной начинкой обойдётся практически в $150.
Один хот-дог с такой невероятной начинкой обойдётся практически в $150.

10. Хот-дог Кэпитол Доуг

Заканчиваем подборку блюд с впечатляющими ценниками хот-догом Кэпитол Доуг, который продаётся в Калифорнии. Основа фаст-фуда – булочка родом из Сакраменто. Она служит в качестве подушки для таких продуктов:

  • огромной сосиски;
  • шведского сыра из молока лося;
  • корнишонов;
  • жареного лука;
  • копчёного бекона;
  • сушеной клюквы;
  • зелени.

Всё это великолепие приправляется перцем и заправляется горчицей, майонезом с чесноком и травами, горчицей и клюквенно-грушево-кокосовым соусом.

Друзья, спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, у нас каждый день новые статьи рецепты и вдохновляющие видео!