Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Рыбное рагу

Оглавление

Пряное и ароматное рагу с кусочками рыбного филе, ломтиками картофеля, свежим имбирем, сочными помидорами и зеленью - прекрасный вариант для легкого и быстрого в приготовлении, домашнего ужина!

Не переживайте, что свежий имбирь может перебить все вкусы своей особой интенсивностью! Он лишь добавит рагу тонкого пряного аромату и совсем каплю пикантности, к тому же он идеально сочетается с белой рыбой.

Ингредиенты:

  • красный картофель: 4 шт.
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • свежий имбирь: 3 ст.л. мелко тертого
  • чеснок: 1 зубчик измельченный
  • помидоры: 1 банка консервированных или 400-450 гр. свежих, нарезанных кубиками
  • сахарный песок: 1/2 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л. или больше по вкусу
  • перец черный молотый: 1/4 ч.л. или больше по вкусу
  • красный перец: 1/4 ч.л.
  • бульон (овощной, рыбный или куриный): 3 стакана (700 мл.)
  • филе белой рыбы (палтус, хек, камбала, минтай, треска): 900 гр.
  • свежая петрушка: 2 ст.л. нарезанной

Способ приготовления:

1.

-2

Промойте и нарежьте картофель ломтиками около 5 мм. толщиной. Отварите в течение 10 минут или почти до готовности. Отложите в сторону.

2.

-3

Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры, вместе с их соком, сахар, соль, черный и красный перец. Тушите, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте картофель, снова доведите до кипения и варите 2 минуты.

3.

-4

Нарежьте рыбное филе кусочками. Добавьте их в соус, полностью погрузив в жидкость. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 5 минут, или до готовности рыбы.

4.

Попробуйте и добавьте больше соли и черного перца по вкусу. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!