Эти новогодние блюда из говядины обязательно поразят ваших гостей за праздничным столом7
Чашушули
Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.
Фламандское рагу
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, томленая на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже, если вы не любите пиво.
Томленая говядина с овощами
И пусть вас не смущает время приготовления. От вас требуется все нарезать и поместить в кастрюлю, включить плиту на медленный огонь и оставить томиться. Медленное приготовление гарантирует в результате не только нежнейшее мясо, а еще неповторимый вкус рагу.
Виндалу
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в индийский Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем популярным и знаменитым.
Жареная говядина с грибами по-азиатски
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ирландское рагу
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Азу по-татарски
Знаменитое азу по-татарски, блюдо, которое готовят на праздничный стол или к семейному обеду, его подают на свадьбах или праздниках, как основное блюдо. Тонко нарезанные кусочки говядины, обжаренные с овощами, солеными огурчиками и румяным картофелем.
Венгерский гуляш
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус этого знаменитого блюда.
Тушеная говядина с подливой
Тушеная говядина с ароматной подливой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, а картофельное пюре сделают ваше блюдо совершенным.
Оссобуко
Знаменитое итальянское ОССОБУКО. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для праздничного, новогоднего стола.