Найти в Дзене
Учимся готовить

Пышные котлеты

Ингредиенты: свиной фарш - 200 г, овсяные хлопья геркулес - 2 стол.ложки, манная каша сухая - 2 стол.ложки, сметана - 1 стол.ложка, хлеб - 1 резаная полоска, молоко - 3 стол.ложки, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу, хмели-сунели по вкусу, молотые сухари для обсыпки котлет, сливочное масло  - 30 г. для жарки.
Ингредиенты: свиной фарш - 200 г, овсяные хлопья геркулес - 2 стол.ложки, манная каша сухая - 2 стол.ложки, сметана - 1 стол.ложка, хлеб - 1 резаная полоска, молоко - 3 стол.ложки, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу, хмели-сунели по вкусу, молотые сухари для обсыпки котлет, сливочное масло - 30 г. для жарки.

Овсяные хлопья, манную кашу перемешать в сметане и оставить на 20 минут для набухания. За это время хлеб замочить на 5 минут в молоке, раскрошить с молоком и добавить в сметанную смесь.

Лук, чеснок пропустить через блендер или мясорубку, добавить в фарш, туда же хмели-сунели.

По истечении 20 минут сметанную смесь добавить в фарш, фарш оставить на 10 минут.

-2

Ложим в руку 2 столовые ложки фарша, руки смачиваем холодной водой и мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем в сухарях и жарим на сливочном масле. Жарим 2 минуты на среднем огне без крышки, переворачиваем, 2 минуты под крышкой, добавляем пол стакана воды и тушим 20 минут под крышкой.

-3

За счет того, что сначала жарим без крышки котлетки получаются с корочкой мягкие внутри. Их можно есть губами)

Из 200 гр фарша получается примерно 5 котлет.

-4

Внутри они такие:

-5

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются