Этот паштет готовится очень быстро и получается всегда. Справится даже новичок в кулинарии.
Подходит и для завтраков, и для перекусов, и для праздничного стола 🎄
Нам понадобятся:
🥣 500 граммов куриной печенки;
🥣 500 граммов куриных сердечек;
🥣 большое куриное филе;
🥣 1 килограмм лука;
🥣 50 граммов сливочного масла;
🥣 50 граммов хорошего коньяка (хотя, можно и без него)
🥣 соль и черный молотый перец.
Филе положим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Доведем до кипения. Поварим минуту. Выключим огонь и дадим постоять в кипятке 15 минут.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем масло и обжарим лук до прозрачности.
Добавим сердечки. Немного посолим и будем тушить под крышкой 15 минут.
Отваренное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду к сердечкам добавим филе и печенку. Перемешаем и будем обжаривать до готовности печенки.
Переложим содержимое сковороды в блендер. Вольем коньяк и 50 мл бульона от варки филе.
Посолим и поперчим по вкусу.
Измельчим до гладкого пюре.
Переложим паштет в контейнер и дадим настояться в холодильнике 12-24 часа.
Подавать будем с тостами.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#паштет
#куриныйпаштет
#куринаяпеченка
#паштетнановыйгод
#куриныесердечки