Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Вы любите картофельные драники? А нежные куриные котлеты? Если ваш ответ "ДА", то этот рецепт обязательно вам понравится.
Нежные куриные оладьи-котлеты с тёртым картофелем готовятся из минимума продуктов и очень быстро. Кроме того, это блюдо, отличный ответ на вопрос - "Что приготовить на ужин"? Можно сказать, что оладьи-котлеты - это два в одном ... и мясо, и гарнир.
Смотрите мой пошаговый рецепт.
Нам потребуется:
-Куриное филе - 700 гр
-Картофель - 2 средние (гр 250-300)
-Яйца - 2 шт.
-Майонез - 3 ст.л.
-Соль - по вкусу
-Чеснок - 2 зуб.
-Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе измельчаем блендером или в мясорубке.
2. Картофель трём на мелкой тёрке.
3. Добавляем 2 яйца.
4. Два зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу.
5. Три столовые ложки майонеза.
6. Хорошо перемешиваем.
7. Добавляем соль по вкусу и 1 ст.л. муки.
8. Снова перемешиваем.
9. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем будущие оладьи ложкой.
10. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Вторую сторону жарим под крышкой.
Курино-картофельные оладьи-котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть здесь:
А это видеорецепт картофельных драников:
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!