Сегодня приготовим вкусный и очень сытный салат «Нежность». К стандартным ингредиентам я добавила несколько сладких яблок. Они дают нотки свежести, делают вкус насыщенным и неоднородным.
Салат я не солю – в ингредиентах достаточно соли: нужный вкус дают сыр, майонез. Курицу изначально варю в подсоленной воде.
Все ингредиенты для приготовления салата «Нежность» вы найдете в конце статьи.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе.
Отвариваем яйца.
Филе остужаем и режем на мелкие кусочки. Я режу крупно - так любит супруг.
Остужаем яйца, натираем их на мелкой терке.
Мелко нарезаем лук.
Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем на средние кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!
Состав:
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимон – несколько капель сока
- Сыр – 200 гр.
- Майонез
- Соль – подсолить воду для курицы
Готовьте вместе с каналом «Вторая порция» и подписывайтесь на канал.