Найти тему
Вторая порция

Мой вариант салата «Нежность». Изменила стандартный рецепт, и вкус получился ярче. А главное – сытно

Сегодня приготовим вкусный и очень сытный салат «Нежность». К стандартным ингредиентам я добавила несколько сладких яблок. Они дают нотки свежести, делают вкус насыщенным и неоднородным.

Салат я не солю – в ингредиентах достаточно соли: нужный вкус дают сыр, майонез. Курицу изначально варю в подсоленной воде.

Все ингредиенты для приготовления салата «Нежность» вы найдете в конце статьи.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе.

Отвариваем яйца.

Филе остужаем и режем на мелкие кусочки. Я режу крупно - так любит супруг.

-3

Остужаем яйца, натираем их на мелкой терке.

Мелко нарезаем лук.

-5

Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем на средние кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

-7

Натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!

Состав:

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – несколько капель сока
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль – подсолить воду для курицы

Готовьте вместе с каналом «Вторая порция» и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются