Всем большой привет. На моём вкусном канале хочу поделиться рецептом плова. Со мной поделилась моя подруга с Ташкента. Плов получается очень вкусный и тает во рту.
Ингредиенты для плова.
✅️Мясо баранины – 1 килограмм.
✅️Рис для плова- 1 килограмм.
✅️Масло подсолнечное- 300 миллилитров.
✅️Репчатый лук- 3 головки.
✅️Морковь – 6 штук.
✅️Сахарный песок – 2 столовых ложек.
✅️Соль – 2 столовых ложек.
Но солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!
✅️Специи для плова.
Приготовление плова.
Мясо баранины моем в холодной воде. Сушим полотенцем. Режем на небольшие кусочки и ложим в казан или глубокую сковороду. Добавляем растительное масло и жарим мясо до золотистого цвета. Дальше морковь моем и очищаем. Можно натереть на крупной тёрке, но я режу на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем, режем мелко. Всё это добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Соль и сахар насыпаем сверху. Закрываем нашу сковороду крышкой и жарим так минут 25.
Рис нужно хорошо промыть под холодной водой и дать воде стечь. Рис заливаем холодной водой, чтобы он был полностью закрыт. И пусть так стоит пока жарится мясо с овощами.
Баранина пожарилась и в него наливаем воды в количестве один литр и пусть вода закипит. Как только вода закипит, ложим туда рис. Также закрываем крышкой и даём ему потомиться на большом огне. Пусть томится в течении 20 минут. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем только рис. Чуть чуть перемешиваем, снова накрываем крышкой. Огонь убавляем и пусть еще томится 40 минут. В конце приготовления в центр ложим целую головку чеснока. Получается вкусный, ароматный и рассыпчатый плов.
#плов#татьянаалександроваготовитвкусно#ташкент#баранина
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты.