Найти тему
Татьяна Александрова

Этот рецепт покорил мою семью и друзей. Ташкентский плов из баранины.

Всем большой привет. На моём вкусном канале хочу поделиться рецептом плова. Со мной поделилась моя подруга с Ташкента. Плов получается очень вкусный и тает во рту.

Ингредиенты для плова.

-2

✅️Мясо баранины – 1 килограмм. 

✅️Рис для плова- 1 килограмм.

✅️Масло подсолнечное- 300 миллилитров.

✅️Репчатый лук- 3 головки.

✅️Морковь – 6 штук.

✅️Сахарный песок – 2 столовых ложек.

✅️Соль – 2 столовых ложек.

Но солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!

✅️Специи для плова.

Приготовление плова.

Мясо баранины моем в холодной воде. Сушим полотенцем. Режем на небольшие кусочки и ложим в казан или глубокую сковороду. Добавляем растительное масло и жарим мясо до золотистого цвета. Дальше морковь моем и очищаем. Можно натереть на крупной тёрке, но я режу на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем, режем мелко. Всё это добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Соль и сахар насыпаем сверху. Закрываем нашу сковороду крышкой и жарим так минут 25.

Рис нужно хорошо промыть под холодной водой и дать воде стечь. Рис заливаем холодной водой, чтобы он был полностью закрыт. И пусть так стоит пока жарится мясо с овощами.

-3

Баранина пожарилась и в него наливаем воды в количестве один литр и пусть вода закипит. Как только вода закипит, ложим туда рис. Также закрываем крышкой и даём ему потомиться на большом огне. Пусть томится в течении 20 минут. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем только рис. Чуть чуть перемешиваем, снова накрываем крышкой. Огонь убавляем и пусть еще томится 40 минут. В конце приготовления в центр ложим целую головку чеснока. Получается вкусный, ароматный и рассыпчатый плов. 

-4

#плов#татьянаалександроваготовитвкусно#ташкент#баранина

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются