Найти тему

О пристройстве животных.

Я думаю, что все согласятся, все волонтеры преследуют одну цель, чтоб животным было хорошо. Чтоб они снова не оказались на улице.

Я год назад отдавала котенка Котю, полагаю от той же кошки, что и Маруся, в съемную квартиру, без сеток на окнах (это второй этаж), но у меня было доверие к человеку, чувство, что все будет хорошо. Девушка оплатила Коте операцию на глаз,и потом ей занималась. У нее уже жил спасеный котик, который поначалу котенка не принял. И хозяин квартиры был против кошек. Но у меня был выбор: или так, или улица. И все же все сложилось хорошо, девушка Лариса мне присылала отчеты, и котики сдружились.

Сейчас я готова отдать и в частный дом, и даже, чтобы животные ели пишу, "которую едят сами хозяева" (возможно, это даже лучше сухого корма, от которого МКБ), но я хочу видеть адекватное, ответственное отношение к животному. Понимать, что человек готов заботиться, стерилизовать, лечить, если животное заболеет. Если что-то не сойдется, то вернуть, а не выкинуть на улицу. Любое животное в новом месте может не сразу пойти в лоток, это нормально. Когда я меняла лотк своим, я все равно сбрызгивала специальным спреем для приучения к туалету. Животное будет прятаться первое время. Это нормально. Человек должен понять, что это живое существо, член семьи. Понятно, что всех ситуаций наперед не предусмотришь.

Для меня лично лакмус - это возможность приехать хотя бы на пять минут и предварительно познакомиться, посмотреть условия. Тогда есть чувство,что отдаешь тому, кого уже знаешь.

Бывает, что безвыходная ситуация, не будешь же вечно оплачивать передержку, пожизненно. Поэтому иногда требования нужно снизить, понимая, что животное любят. Что о нем заботятся.

Опять таки, животных много, ресурсы волонтера ограничены.

Мое мнение такое, что не надо занимать место,если есть возможность найти дом, пусть там не идеальные условия.

Очень многих нужно спасать с улиц.

#животные

#кошки

#зооправо

#зоопомощь