Всем привет, с Вами Ли и много-много отзывов.
Начнем с того, что я ненавижу повторяться и повторять кого-то. Дорама, про которую я вещала восторженно в нескольких постах, завершилась давно. И мне так хотелось ее разложить, но, зная, что про нее писали другие, более известные авторы д. мне не хотелось и свои 5 копеек вставлять.
А затем как-то само собой посмотрелся еще и фильм, вызвавший много мыслей-ассоциаций. И хотя после него я решила, что все, постам быть, у меня упало настроение донельзя и пару дней ходила антисоциальная.
Смотрите, каков замкнутый круг:рабочие дни высасывают силу и иногда стучать по клавишам тяжело, выходные, по ощущениям, проходят бездарно и с отвратительным настроем на жизнь, мешая сосредоточиться на позитивном.
Однако, 7 пуленепробиваемых парней, а с ними еще вагон и тележка позитиводарящих людей, учат не сдаваться. Поэтому, приступим
1. Любовь между феей и дьяволом.
Легкая история любви, сюжет которого был для меня как белый день ясен. Ну вот абсолютно. После "3 жизни, 3 мира..." мне кажется, я уже ничему не удивлюсь. Холодный герой, легкая, смешливая, эмоциональная героиня, перевоплощения и обязательно комедия, эволюционирующая в трагедию. Много неразделенной любви, ложь во благо, скрытые смыслы. Мне стоит еще перечислять?😂🤔
Отмечу для себя то, что все-таки сериалы промывают нам мозги. Ну вот не мило это совсем, что Дунфан Цинцан(повелитель Лунного племени, единственный обладатель адского пламени, демон, дьявол или иные синонимы, которыми его обозначили) заботился об Орхидее(соответственно глупенькой, миленькой гг) только из-за корыстных побуждений. То, что она влюбилась в него-Стокгольмский синдром, а то, что он влюбился в нее-тоже какой-то синдром из психологии, где жертва влюбляется в спасителя, а она его тоже спасла по-своему. Но, не будем лезть в психологию, ибо я все-таки не психолог.
Плюс сериала однозначно в логичности всех персонажей. Они прописаны не однобоко. Почему, минуя эти вышеназванные психологические трюки, их любовь является чистой и умиротворяющей-нам разложили, объяснили, показали. Истории второстепенных героев тоже грамотно доведены до успокаивающих воображение зрителей этапов. Все раскрыли, показали, не спеша, с чувством, тактом, расстановкой. Поэтому, я могу смело рекомендовать эту картину.
А еще, мне понравилось, что глупую героиню много раз пытались остановить, когда она лезла на рожон. Обычно, я задавалась вопросом, ну неужели правда такие девушки существуют, почему им все потакают, зачем такое показывать, ведь в реальной жизни не прокатит такое! А здесь, ей так и говорили: "ты самая глупая фея во всех 3 мирах". И это, я считаю, правильно. Не стоит поощрять необдуманные поступки, даже если такая непосредственность пленяет, даже если потом гг эволюционируют в мудрых и прекрасных. (Хотя...🤔, опыт-мудрый сын ошибок, и ох уж моя голова, почему нельзя думать лишь в одну сторону?!)
Вообще, стоит отметить, что костюмы, локации и картинка в целом-шикарны. Вкусно, ярко, уместно и впечатляюще. А Актеры-вообще все отлично справились с ролями. Хотя я и не фанат все еще девушек-азиаток в полной мере, здесь они были очень даже ничего. И естественно, главный актер, Дилан Ван, Ван Хе Ди(допускается и так и сяк), украл мое сердце.
Я устала, мое сердце уже не вмещает количество просящихся туда красивых парней🤭. Это уже не первый Wang, который с размаху ногой потребовал аренду там. И он не отпускал меня, пока я не позволила ему устраиваться удобнее. Здесь я уже печатала в постах, что он напомнил мне Джина. И знаете, к концу сериала, я смотрела на актера и представляла Чонгука. В общем, после него я поняла, почему кто-то путал Джина и Гугу😀.Оказывается, макнэ и фейк макнэ все-таки похожи. А Дилан с одного ракурса напоминает старшенького, с другого-младшенького.
Ну и подводя итог, я поразилась тому, что он такой молоденький. Обычно, смотря фильмы-сериалы, мы поражаемся тому, что великовозрастные актеры выглядят совсем юными принцами. И здесь, ненароком, я думала, что Хе Ди взрослее. Но я не виновна. Это он сам. Настолько трогательно изобразил и ревновность и томления первой любви, и страдания душевные его пробивали на слезы, что я думала, он все это прошел уже в своей жизни. А потом, ему всего 23 года, и я выпадаю в осадок.
В общем, история, уместная для просмотра этими холодными длинными безрадостными вечерами. Все будет гармонично, порадует, даст темы для размышлений, утешит и расстроит, конечно. Без стекла и сахар не вкусен.
2. Общество мертвых поэтов.
История, которую я решилась посмотреть после какого-то короткого видео на какой-то из платформ. Я заскринила, забыла, попыталась намеренно включить и посмотреть, и в итоге, как всегда, посмотрела совершенно случайно. Включила так, чтоб что-то было на фоне. Пришлось убрать свое рисование и сесть основательно за фильм.
Честно говоря, я начала ловить какой-то дзен в таких "древних" фильмах. Он старше меня больше, чем на 10 лет и потому, у меня при просмотре было ощущение, что я подглядываю молодость известных мне давно людей(что не далеко от правды, ведь именно этот фильм принес популярность многим знакомым актерам).
Из плюсов-потрясающая колористика фильма. Естественные цвета, приятные оттенки-все так реально и приятно. Глаз уже устал от слишком яркой яркости. И еще, безумно нравятся натуральные разные настоящие лица. Спокойствие подчеркивало эмоции. А их было много. Сначала некая скука, неспешность, потом нарастание интереса, затем напряженность и легкая улыбка в самом конце.
Эх, если бы у меня были такие преподаватели в детстве, я бы точно не сидела там, где сижу и уж точно не работала там, где работаю. Но, возможно мой исход был бы похож на исход одного из парней, творческого, прекрасного Нила. С начала этого года, я убеждаюсь в том, что каждому человеку нужен наставник. И вот, Мистер Киттинг, был светочью, проводником для этих молодых ребят. Показал им, что нужно чувствовать, что важно рисковать, потому что, ну вы знаете, без риска и игристые напитки не добываются. Научил понимать поэзию и литературу в целом сердцем, а не в качестве удачных комбинаций слов и слогов.
В каком-то смыле, мне повезло. Я видела в детстве, что моя семья педагогов действительно любит то, чем занимается. И хотя сейчас, слушая их я резко не согласна с их "профессиональным" мнением и тем, насколько это "педагогично", я все равно благодаря им научилась чувствовать то, о чем говорил наставник молодых людей из фильма. Я научилась думать своей головой, научилась чувствовать своим сердцем и учусь все еще, потому что процесс непрерывен. А злосчастная фраза carpe diem периодически просится в качестве описания под фотографиями. Но... именно с этим у меня все еще непочатый край работы. Как и у многих парней из фильма. Кто-то был слишком робок, кто-то не смог добиться понимания, кто-то решил в минуту предать друзей и спасти себя. Ловить момент важно. Но не всегда пойманному моменту нужно доверяться. Ловить момент нужно позитивный, счастливый, легкокрылый, как бабочка. А момент темных мыслей надо лишь переждать и отпустить. Сильный фильм. Хотя, кажется простоватым в наши дни. Но классика оттого и классика, что не стареет. В ней можно найти актуальные вопросы и воспользоваться опытом предыдущих поколений.
И знаете, я вновь вспоминала про Бантан, глядя на это Общество мертвых поэтов. Такие же шаловливые, веселые, энергичные, планирующие гнуть свою линию, неподдающиеся нападкам со стороны. И Бан Ши Хек в виде Мистера Киттинга, разглядевший алмаз в каждом самородке.
3. Ран Бтс
Все просто. Что-то неизбежно повторяется. Мне весь день не хотелось вчера есть, разговаривать и жить. Мысли копошились, хотелось плакать и спать. Не знаю, что за осознания мне надо было переосознать, но я поняла людей, которые ложились спать, когда у них портилось настроение. Раньше мне это казалось бредом, сейчас-закономерностью. Но тело требовало свое и, благо, мне принесли рамен, который я уплетала вместе с Бантани и древними выпусками Run BTS, когда они своей готовкой разносили ресторан, украшали блюда тарелкой с белочкой и батат Чонгука приклеился к платформе. Исцеление? Однозначно. Не скажу, что они спасли меня. Потому что, я могла не позволить им это сделать. Но стоило мне открыть им свою душу, как они смехом, светом, непрекращающимся трудом, друг за дружкой попытались вывести темное, грязное, отсыревшое из моей хрупкой души. Я смеялась рыдая и рыдала смеясь. Рамен тоже помогал, выпуская наружу эмоции своей остротой. Да и сегодня весь день я наблюдала смешные выпуски всех сортов всех групп. И вспоминала, что-то когда, ноябрьским вечером все начиналось с видео "10 смешных моментов с Чонгуком". И к чему это привело? Вы видите сами.
Благодарю за внимание💜и терпение. Всем приятного субботнего вечера и счастливых выходных.
А я вернусь к вам с более позитивными наблюдения совсем скоро❣