Очередной выпуск шоу «Ледниковый период. Снова вместе» на Первом канале. Последний этап командных соревнований.
Не секрет, что музыкальные редакторы программы отдают предпочтение зарубежным исполнителям и композициям на английском языке. Это предпочтение столь явно заметно, что начало напрягать зрителей. В самом деле: почему нельзя использовать отечественную музыку? Хотя бы частично. И вот наконец дождались. Тема очередного выпуска: «Российская музыка ХХ века».
Здравствуйте!
Переменный состав жюри представлен был на этот раз Марком Богатырёвым, Артёмом Михалковым и Ларисой Рубальской. Постоянные судьи программу не пропустили: ни Татьяна Навка, ни торжествующая Татьяна Анатольевна Тарасова. Алексей Ягудин в начале программы расточал председателю жюри улыбки и комплименты, отчего Татьяна Анатольевна слегка растаяла и подобрела. Но, как оказалось, эффект об обаяния Ягудина был непостоянен.
Вячеслав Чепурченко и Татьяна Волосожар
Танго Ах, эти чёрные глаза. Вячеслава с Татьяной выпустили первыми, очевидно, с одной целью – сбить их с лидерских позиций. Потому что первым обычно шестёрки не ставят. Хотя в этот раз расщедрились. Все, кроме Марка Богатырёва. А танец – как всегда, восторг. Уже привычный для пары стиль комедийного ретро. Яркая солнечная картинка из прекрасного прошлого. Прыжки, поддержки и много-много поцелуев. Очередная жемчужинка в копилку этого сезона.
Даня Милохин и Евгения Медведева
Да, его всё ещё показывают. И этот выпуск успели снять до того, как улетел дубайский самолёт. Пара каталась под песню «Бригады С» «Плейбой» (О моя маленькая бейба). Технически было хорошо, а вот актёрски…
На Милохина этот образ вообще не налез, как он ни кривлялся. Подозреваю, что из всей песни ему понятна одна строчка: Я тебе принесу два кармана травы. Судьи, впрочем, придираться не стали – оценили достаточно высоко.
Елизавета Арзамасова и Никита Кацалапов
Музыка, которая мне нравится: «Чиж&C°», «Полонез»: Колокольчик в твоих волосах. Лиза Арзамасова, конечно, уже много чего может. Но благодаря партнёру кажется, что она может всё.
Валерия Ланская и Роман Костомаров
Катались под песню Николая Носкова «Зимняя ночь» на стихи Пастернака (Свеча горела на столе). Сложная музыка, сложные образы, великолепное исполнение. Пара, красивая во всех смыслах. Валерия катается с детства, поэтому ей доступны сложные элементы. Костомаров профессионально погрузился в материал: его взгляд в начале и в финале номера отразил пройденный героем путь.
Регина Тодоренко и Александр Энберт
Песня Муслима Магомаева «Чёртово колесо». Номер начался с аплодисментов – по сюжету в самом начале Регину сильно укачало на аттракционе, и весь зал бессердечно этому радовался. Хотя упрекнуть её можно разве что в том, что немного тяжеловата. Видимо, именно за это Татьяна Тарасова поставила паре очень низкий балл. Регина, хоть и старалась улыбаться, слёз сдержать не могла.
Дарья Мороз и Максим Маринин
Выбрали арию из рок-оперы «Юнона и Авось». Не самую знаменитую, но всё же известную – Аллилуйя. Несмотря на серьёзную тему, костюм Дарьи стал ещё откровеннее. А катались хорошо, партнёрша значительную часть номера самостоятельно двигалась по льду. Оценки были достойными, но Дарье они показались низкими.
Марат Башаров и Оксана Домнина
Кто бы как к Башарову ни относился, ему нельзя отказать в изрядной доле самоиронии. На этом и строятся номера, которые Оксана Домнина отыгрывает с безупречным артистизмом. Песня Моя Марусечка, в которую постановщики добавили актуального драматизма. Сердца судей им удалось растопить (даже каменное). Все шестёрки. Башаров не поверил своим глазам.
Елена Ильиных и Егор Бероев
Здесь была не песня, а просто мелодия, но одна из самых красивых – свиридовская Метель. Номер с драматическим конфликтом, хорошо поставлен, хорошо исполнен, но в целом пара смотрится странно. Как будто очень немолодой мужчина навязчиво преследует очень молодую девушку. Судей, впрочем, это не смущает. Им ли не знать, что любви покорны все буквально возраста.
Алла Михеева и Иван Букин
Не знаю, чьё сердце подсказало выбрать такую песню, но катались они под Ворону в исполнении Линды. И надо сказать, этот образ Алле Михеевой удивительно шёл. Очень убедительно махала всем, что махается, сидя на партнёре. Жюри им традиционно подыгрывает, и это уже не удивляет.
Наталья Подольская и Дмитрий Соловьёв
Выбрали песню группы «Рондо» на стихи Цветаевой, и это, пожалуй, было ошибкой. Дмитрий Соловьёв в одиночку такую глубокую тему не вывез - потратил силы на то, чтобы двигать по льду партнёршу. Наталья на момент четвёртого этапа, пожалуй, самая слабая участница проекта. Хотя в прошлом сезоне Агата Муцениеце с таким же стилем катания взобралась на пьедестал. Так что всякое бывает. Тем более что судьи были к ним достаточно лояльны.
Иван Колесников и Татьяна Тотьмянина
Неожиданный выбор песни: Плачет девочка в автомате Евгения Осина. Все всегда ждут от этой пары комедийных номеров, а когда они с такими выходит – жюри их регулярно осаживает. Когда Татьяна появилась из телефонной будочки в фиолетово-леопардовом костюме стиля вырви-глаз и с умопомрачительным начёсом, я сразу вспомнила то время, когда эта песня была в топе. Эх, где мои 17 лет – румяна с блёстками – колготки с люрексом! Номер был зажигательный, но Навка с Богатырёвым пожалели шестёрок.
Иван Скобрев и Виктория Синицина
Песня не предвещала неожиданностей: Пой, гитара. А неожиданности были. Пара вышла в образах Элвиса Пресли и Мерилин Монро. Когда эти персонажи стали танцевать цыганочку… В общем, это надо видеть. Браво постановщикам! Браво исполнителям!
Я была уверена, что ничего, кроме шестёрок, за этот номер поставить нельзя. Просто рука у жюри не поднимется. Но в жюри сидят люди бывалые, руки поднялись легко. Ну, Элвис Пресли им судья.
Командный этап «Ледникового периода» завершился, и итоговая таблица выглядит так:
Команда Жулина победила с небольшим преимуществом. Чего, признаться, никто не ожидал.
Фото дня: удивлённый Башаров
И обескураженный Колесников
А фраза дня принадлежит, конечно, Татьяне Анатольевне:
Я очень балованная!
Всем надо это учитывать!
О предыдущих выпусках написано здесь: