Найти тему

Быстро и вкусно💥

ПАСТА КАРБОНАРА 🍝

Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, сливки и прочие радости... Но шеф-повар ресторана "Густо" Фабрицио Фатуччи научит нас делать "ту самую" аутентичную карбонару. Весь смысл в том, чтобы получить кремовый сливочный соус без участия в рецепте сливок или молока.

Ингредиенты:

  • спагетти - 100 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • пармезан - 30 гр;
  • пекорино - 30 гр;
  • гуанчиале или панчетта (разновидность бекона) - 40 гр;
  • перец чёрный дробленный - 3 гр;
  • оливковое масло - 10 гр.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.
Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.

Шаг 2

Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.
Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.
Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.

Шаг 4

Отрезаем ломтик пекорино.
Отрезаем ломтик пекорино.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке.
Натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Берем пармезан (кусочек).
Берем пармезан (кусочек).

Шаг 7

Также натираем на терке в другую мисочку.
Также натираем на терке в другую мисочку.

Шаг 8

 В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.
В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.

Шаг 9

Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 10

Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.
Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.

Шаг 11

В миску разбиваем яйцо.
В миску разбиваем яйцо.

Шаг 12

Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.
Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.

Шаг 13

Солим и перчим.
Солим и перчим.

Шаг 14

В равных пропорциях добавляем пекорино и следом пармезан.
В равных пропорциях добавляем пекорино и следом пармезан.

Шаг 15

Тем временем бекон готов. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Тем временем бекон готов. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 16

сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.(Перемешиваем соус венчиком до однородного состояния)
сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.(Перемешиваем соус венчиком до однородного состояния)

Шаг 17

Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале. Слегка прогреваем, не больше минуты. Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.
Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале. Слегка прогреваем, не больше минуты. Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.

Шаг 18

И затем добавляем в сковородку соус. Интенсивно перемешиваем.
И затем добавляем в сковородку соус. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 19

Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.
Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.

Шаг 20

Добавляем в макароны бекон. Перемешиваем и готово✔️
Добавляем в макароны бекон. Перемешиваем и готово✔️
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху. В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти. И поливаем этим соусом пасту в тарелке. Хорошо перчим и посыпаем тертым пекорино.
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху. В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти. И поливаем этим соусом пасту в тарелке. Хорошо перчим и посыпаем тертым пекорино.
Вот такая получается красота 😻
Вот такая получается красота 😻

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются