Отличный ресторан, высокие оценки, рекомендация от телешоу "Ревизорро" и т.д.
Привет, это IT'S ALL ABOUT TRAVEL. В Новороссийске после прогулки по набережной иногда так хочется посидеть в уютном месте и насладиться ужином. Сегодня как раз посчастливилось забронировать столик в ресторане "Эник Беник". Честно сказать, это место приятно удивило.
Ресторан располагается по адресу ул. наб.Адмирала Серебрякова 47А. Первое, что бросается в глаза на входе - это многочисленные наклейки с высокими оценками Яндекса, TripAdvisor, и наклейка "Проверено" Ревизорро. Сразу стало интересно узнать когда здесь были съёмки и что вообще проверялось.
Съёмки проходили в 2015 году. Елена Летучая поставила 4 плюса из 5 (минус за туалет), похвалив кухню, зал и качество блюд
Гостей размещают на двух этажах. На первом этаже ресторана вы можете увидеть открытую кухню и наблюдать за процессом приготовления вашего заказа, поварам нечего от вас скрывать. На втором этаже - посадочные места и выход на летнюю террасу.
Маленьких посетителей без внимания не оставили. Чтобы скоротать время ожидания они могут веселиться в детской комнате.
Ну как "веселиться"... Комната маленькая и расположена под лестницей. С одной стороны, другим гостям детские игры никак не мешают, с другой стороны, не каждый родитель отпускает туда своего ребёнка
Каждому гостю предлагается 3 меню: "Тесто меню", "Гурман меню" и "Меню дня от шефа". В "Тесто меню" входят различные вареники, пельмени, чебуреки, манты и пирожки. Стандартная порция вареников или пельменей - 220гр, цены варьируются от 230₽ до 480₽. В чебуреках предлагается 4 вида начинки: с сыром (240₽), с бараниной (240₽), с мясом (240₽), с сыром и лососем (290₽), стандартная порция чебурека - 90гр. Пирожки готовятся с 5 начинками: с мясом (199₽), с картофелем и грибами (99₽), с вишней (120₽), с куриной печенью (120₽), с яйцом и зелёным луком (99₽), стандартная порция - 120 гр. Манты с бараниной готовятся в количестве от 3 штук, за 1 шт. 140₽. Также в ресторане вы можете приобрести все эти полуфабрикаты на вынос.
В "Гурман меню" вас ждёт выбор закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов, напитков из барной карты. Для детей предусмотрен раздел "Детское меню". Меню от шефа ничем не заинтересовало, поэтому о нём не говорим.
Пора сделать заказ. Из салатов был выбран Оливье с куриным филе за 399₽, который принесли примерно через 7 минут.
Порция салата хорошая, вкус отличный, Оливье подаётся со свежим ароматным гороховым стеблем.
Далее новинка в меню, основное блюдо - Медальоны из свиной вырезки с картофелем черри и шпинатом.
Подача изысканная, медальоны приготовлены хорошо, аромат блюда потрясающий. В качестве дополнения подается соус Demi-glace (Демиглас).
Кто читал статьи про питание в бизнес-классе знает, что этот соус подаётся со всеми мясными блюдами. Кстати, вкус этого соуса на земле приятнее, чем в небе
И пора заказать что-то из "Тесто меню": чебурек с мясом.
Размер внушающий, чебурек сочный, подаётся с зеленью, красным луком и гранатом. Но самое интересное, а сколько мяса внутри? Просвечиваем чебурек😅
О количестве начинки можете судить сами. Кто-то скажет мало, кто-то скажет достаточно. Ещё раз скажу, что чебурек стоит 240₽.
Суммарный чек за салат, основное блюдо и чебурек составил 1338₽.
В целом, посещение ресторана оставило положительное впечатление, атмосфера ресторана уютная и приятная. Блюда полностью соответствуют своей стоимости. Если бы попросили оценить, то можно смело поставить 5 звёзд из 5.