Найти в Дзене
Сытый Баклажан

Хрустящая капуста в маринаде со свеклой и чесноком: мой любимый рецепт

Оглавление

Маринованная капуста — это необыкновенно полезное и вкусное блюдо. В 150 граммах ее находится полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. Это, наверное, самый популярный вид заготовки капусты.

Рецептов маринованной капусты много. Я пользуюсь самым простым и традиционным, который достался мне от мамы. Делюсь рецептом маринования капусты по-простому.

Обычно мариную в 3-х литровой банке, когда капуста заканчивается, делаю опять, если захочется. На 3-х литровую банку нужно примерно 1 средний кочан.

Есть три очень важных момента в этом процессе, которые необходимо учесть. Во-первых, выбор капусты. Капуста должна быть свежая, белая и обязательно приплюснутой формы (не шариком, а приплюснутой со стороны корня и верха).

Только такая капуста идет для маринования, это проверено! Во-вторых, соль должна быть только крупного помола. В-третьих, свекла придает блюду особый вкус и цвет.

Приступаем к приготовлению. Банку тщательно моем. На дно банки выкладываем чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.

-2

Капусту режем крупными кусочками.

-3

Свеклу нарезаем полукольцами.

-4

В банку выкладываем поочередно слой капусты и свеклы.

-5

В кастрюле кипятим рассол для заливки капусты.

-6

Остужаем, добавляем яблочный уксус и заливаем капусту.

-7

Банку накрываем неплотно крышкой и оставляем на сутки в тепле. Затем выносим на прохладный балкон.

Капуста обычно готова через 3 дня. Замечательное блюдо для еды и закуски. Приятного аппетита.

Рецепт

Капуста белокочанная - 2 кг
Свекла средняя - 2 штуки
Чеснок - 5-6 штук
Лавровый лист - 3 штуки
Перец черный горошком - 10 штук

Для заливки

Вода - 1 литр
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 200 г
Еда
6,93 млн интересуются