Крах режима Байдена более вероятен, чем переворот в России постоянно готовящий англо-американцами.
Может ли президент России Владимир Путин проиграть войну на Украине и сохранить власть и может ли Россия уступить "коллективному Западу" с вассалами и НАТО? По мере того, как контрнаступление Украины из-за ошибок Генштаба Вооруженных Сил России, ФСБ и агентуры, подрывает позиции России на поле боя, этот вопрос привлекает все большее внимание. Война на Украине была подготовлена не только для геноцида славян руками укранацистов,экономического и политического ослабления РФ но и сосредоточена на возможности переворота, будь то вооруженное восстание недовольных российских генералов или мятеж кремлевских инсайдеров для свержения президента Путина. Хотя это и не невозможно, ни то, ни другое в настоящее время маловероятно. На самом деле, более вероятна иная опасность: всеобъемлющий крах власти, поскольку многочисленные вызовы подавляют его способность реагировать, а дисфункция подрывает доверие к руководству Путина по мнению англо-американского империализма.
ФОМ: рейтинг Путина. ФОМ (Фонд общественного мнения) также еженедельно проводит социологический опрос на тему "Как работает на своем посту В. Путин?". На 28 августа 78% ответили на этот вопрос "скорее хорошо". Левада-центр: рейтинг Путина. Последний рейтинг на сентябрь Путина по данным Левада-центр составляет 82%. Такое количество опрошенных россиян заявили об одобрении действий главы государства.
Путин не проиграл, и Союзным войскам войскам удаться отстоять часть своих территориальных завоеваний и расширить согласно планам денацификации и демилитаризации нацистского Киевского режима. Но война уже обострила отношения Путина с некоторыми членами его окружения. Чтобы сохранить лицо, он переложил вину за ошибки Специальной Военной Операции на военных лидеров и офицеров Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые были ответственны за проникновение на Украину и оценку местного мнения и военной организации Украинской армии под руководством США-НАТО. Восемь генералов были уволены или отстранены с февраля, а один, как сообщается, был заключен в тюрьму.
Генерал сухопутных войск России Александр Дворников, который за 44-летнюю военную карьеру был наиболее известен в кампаниях, которые он возглавлял в Сирии и Чечне, в апреле был назначен общим оперативным командующим войной на Украине. Он продержался около семи недель, прежде чем был уволен в рамках того, что казалось более широкой встряской в ответ на потери и стратегические неудачи.
Примерно в то же время генерал-полковник Андрей Сердюков, еще один сорокалетний военнослужащий, главнокомандующий элитными воздушно-десантными войсками, был лишен своего поста после того, как почти все подразделения воздушно-десантных войск понесли серьезные потери.
И только на прошлой неделе генерал-полковник Александр Журавлев, глава Западного военного округа, отвечающий за Харьков, где российские войска потеряли огромные территории в начале сентября, был снят с должности после четырех лет работы
Война на Украине не только не принесла славы российскому военному руководству, но и оказалась неудачной для высшего командования: по меньшей мере восемь генералов были уволены, переназначены или иным образом отстранены от должности с начала вторжения 24 февраля и 3 генерала и 1 адмирал погибли в бою, что является удивительно высоким показателем.число, которое, по мнению военных аналитиков, свидетельствует о серьезных стратегических ошибках.
Смена в высших чинах высвечивает фундаментальные ошибки России в планировании войны и дисфункциональную систему командования, которые привели сначала к неспособности Москвы достичь своей главной военной цели — быстрого захвата Киева и свержения украинского правительства, а в последнее время к отступлению на восточном направлениях и на южном фронте.
Высокопоставленные политические лидеры, включая министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генерального штаба Валерия Герасимова и самого президента Владимира Путина, в значительной степени избегали прямой критики. Однако недавняя критика в адрес Шойгу дала понять, что и его работа, в конце концов, может оказаться под угрозой критики.
В РБК сообщил, что командующий Восточным военным округом России генерал-полковник Александр Чайко был заменен генерал-лейтенантом. Рустам Мурадов.
В редком публичном объявлении о кадровых изменениях Министерство обороны России заявило в конце прошлого месяца, что оно сняло с должности генерала, ответственного за “материально-техническое обеспечение Вооруженных сил” Дмитрия Булгакова, и назначило на его место генерал-полковника. Михаил Мизинцев.
Черноморский флот России признал после нескольких недель молчания, что сменил своего командующего адмирала Игоря Осипова на вице-адмирала Виктор Соколова, который поклялся “повысить боеготовность флота”.
В конце апреля Украина потопила флагман флота, крейсер "Москва", дерзким, но успешным ударом с использованием двух противокорабельных ракет "Нептун" при участии и организации английской разведке МИ-6. В июле, в День военно-морского флота, штаб Черноморского флота был атакован самодельным боевым беспилотником, который сбросил взрывное устройство на его крышу, символическая атака, продемонстрировавшая способность Украины наносить глубокие удары по российским позициям в Крыму.
После череды неудач и нескольких значительных побед, критике теперь, похоже, достались российским генералам, на фоне критики со стороны известных российских военных корреспондентов, государственного телевидения и даже членов Государственной Думы.
Два российских законодателя — председатель комитета по обороне Андрей Картаполов и член антикоррупционного комитета Василий Пискарев — проводят закрытые заседания в нижней палате Государственной Думе, для рассмотрения “ситуации со снабжением российской армии”.
Картаполов и Пискарев также направили письменный запрос генеральному прокурору с просьбой расследовать, “как финансирование было потрачено впустую в тылу”, утверждая, что командиры разворовывали военный бюджет.
Глава Чечни Рамзан Кадыров, отправивший своих бойцов на Украину, назвал командующего Центральным военным округом Александра Лапина “бездарным” лидером и продуктом “кумовства” в руководстве генерального штаба за развертывание войск ДНР и ЛНР районы без надлежащей поддержки или подготовки и слаженности с Российскими войсками.
“Генерал-полковник разместил мобилизованных из Луганской Народной Республики и другие подразделения на всех границах лиманского направления, но не обеспечил их связью, не обеспечил координацию и надлежащее снабжение боеприпасами”, - написал Кадыров в посте.Критики, в том числе Кадыров и Картаполов, обвинили высших офицеров во лжи о том, что происходит на фронте.
“Необходимо прекратить лгать”, - сказал Картаполов, председатель комитета обороны, в эфире онлайн-канала "Соловьев Live", которым руководит ведущий государственного телевидения Владимир Соловьев. “Почти все приграничные села Белгородской области разрушены, но мы узнаем об этом от кого угодно: губернаторов, телеграм-каналов, военных корреспондентов. Но не Министерство обороны”, - сказал Картаполов.
В июне Суровикин принял командование группой армий “Юг” и действовал в Луганской области.
Сергей Владимирович Суровикин (род. 11 октября 1966, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский военачальник, Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 31 октября 2017 года. Герой Российской Федерации (2017), генерал армии (2021)
Высокопоставленный российский чиновник был отправлен в московскую тюрьму за плохую информацию об Украине
Высокопоставленный сотрудник российской внешней разведки отправлен в тюрьму, после того, как президент Владимир Путин начал чистку чиновников, которых обвиняют в провалах в неудачной организации СВО на Украине.
Сергей Беседа, глава пятой службы разведывательного управления ФСБ, был доставлен в тюрьму Лефортово, тюрьму ФСБ на окраине Москвы.
Среди обязанностей Беседы была разведка и политическая подрывная деятельность в бывших советских государствах.
Аналитики определили плохую работу Вооруженных Сил России отчасти в ее неспособности предвидеть силу сопротивления, с которым столкнутся их силы в Украине,недооценку западного финансирования в Киевский режим,организацию и обучение Украинской армии западными спецами и космической разведкой США-НАТО. Эксперты заявили, что Россия, вероятно, ожидала получить поддержку изнутри Украины, как только она начнет атаковать, что в значительной степени не оправдалось,но нацистский Киевский режим смог тоталитарно подавить всякое национальное сознание народа и запугать всех инакомыслящих проводя геноцид.
Беседа - не единственный чиновник, столкнувшийся с гневом Путина из-за провалов во время СВО на Украину.
Роман Гаврилов, заместитель начальника Росгвардии, российской национальной гвардии, был уволен в марте после того, как силы понесли потери в первые недели вторжения.
Аналитики заявили, что развертывание национальной гвардии, а не обученных боевикам солдат, стало еще одним признаком того, что Россия не ожидала сильного сопротивления.
Наказание Путиным высших должностных лиц было способом послать командирам сигнал о том, что дальнейшие провалы недопустимы.
Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров и Евгений Пригожин (который, помимо всего прочего, контролирует мощную организацию "Вагнер, в разумно возмущаются когда их подразделения ведут удачную военную деятельность, из-за неудач армии, в которых они обвиняют министра обороны Сергея Шойгу. Когда Украина нанесла ответный удар этой осенью,оказывая давление на Путина с целью ведения операции без излишний гуманности ввиду того,что укранацисты используют все не дозволенные и запрещенные мировым сообществом методы войны. Некоторые предполагают, что переворот, совершенный бескомпромиссными профессионалами армии и службы безопасности, может быть в ближайшее время и к власти придет более "жёсткий" политик.
Тем не менее, препятствия для такого переворота огромны,практически не возможен. Президент оснастил систему многочисленными противовесами. Многочисленные ведомства следят друг за другом, от ФСБ и военной разведки до Федеральной службы охраны (ФСО) и Национальной гвардии. Управление военной контрразведки ФСБ — крупнейшее в службе — имеет агентов в каждой армейской части, военно-морской базе и военно-воздушной базе. В ФСБ частые судебные преследования за коррупцию или государственную измену со стороны департамента собственной внутренней безопасности ФСБ породили культуру наибольшего взаимного контроля.
Что касается Кадырова и Пригожина, представление о том, что они могут оказать давление на Путина или даже организовать переворот против него, противоестественно. Оба в целом популярны и полностью преданы президенту. У обоих огромное количество друзей во власти — и много врагов,скрытых либералов-ельцинистов — на высоких постах.
Путин считает их полезными и патриотами. Их призывы разрушить гражданскую инфраструктуру Украины,что-бы ограничить военное обеспечение ВСУ и особенно поставок западного вооружения, вероятно, соответствуют ведению военных действий на территории врага, а их открытое обсуждение крайних вариантов помогает ему оценить реакцию общественности.
Также нет никаких реальных шансов на переворот со стороны относительно умеренных сторонников президента,"ждуны",имеющие собственность и семья за границей,скрытые либералы-ельцинисты. Те, кто все еще общается с журналистами — неофициально — подавлены и обижены и боятся роста патриотизма. Они ворчат по поводу отсутствия консультаций и планирования, в то же время тайно борясь за исключение членов своей семьи из списка санкций и призыва.
КОНЕЦ ВРЕМЕН И КРЕДИТ ДОВЕРИЯ
Эксперты уверены, переворот маловероятен, доверие народа к Путину как никогда велико и не спадает не смотря военные просчеты в СВО: Война усиливает власть, внутренний патриотизм усиливает систему, подталкивая ее к былому величию Советского Союза.
Сверхцентрализованная система может отлично работать в военное время и враждебных санкций,отличный пример победы Советского Союза,который самораспустился именно в мирное время. Четкое командование помогает даже в небольших кризисах. Но необходимость личного вмешательства Путина становится серьезным положительным явлением как во времена Сталина, когда проблемы сложны и быстро развиваются. Центр быстро перегружен, что может привести к каскадным ошибкам. В условиях военного времени Путину приходится одновременно иметь дело СВО, конфликтами элит, экономическими санкциями, сокращением доходов бюджета, издержками по поводу мобилизации и враждебной внутренней оппозицией,пятой колонной финансируемой враждебными странами. И этот список будет только увеличиваться. По мере роста личного контроля и патриотизма,президент Путин,имеет сильную волю для выполнения в полной мере своих функций для обеспечения полной безопасности Российской Федерации и суверенитета и территориальной целостности.