Капустные оладьи на перекус! Этот рецепт покорил меня своей простотой! Оладьи получаются еще и очень вкусными, а для их приготовления не нужен большой список продуктов!
А вы ранее пробовали готовить овощные оладьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Делитесь своим опытом со мной и моей аудиторией!
Список продуктов:
· 750 г капусты;
· 2 луковицы;
· 2 яйца;
· 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
· 1/2 стакана муки;
· 1 чайная ложка соли;
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 1 чайная ложка тимьяна (по желанию);
· 1 чайная ложка измельченного красного перца или порошка чили;
· растительное масло.
Нарезаем капусту на небольшие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на плиту до полного приготовления. После закипания воды варим 5-7 минут.
Нарезаем лук на мелкие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета.
Заправляем измельченным чесноком.
Сливаем с капусты воду и смешиваем в чистой миске с луком.
Вбиваем куриные яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, специи и замешиваем тесто ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Готовим оладьи на среднем огне. Форму оладьям придаем ложкой. Буквально 1-2 минуты и оладьи готовы. Обусловлено это тем, что лук и капуста предварительно были приготовлены.
Подаем к столу вместе с соусом. За его основу можно взять йогурт и добавить в него лимонный сок, специи и чеснок. Полагаясь на свой вкус, вы приготовите очень вкусный соус!
Понравился рецепт? Если будете готовить такие оладьи из капусты тоже, ставьте лайк под статьей!
Оладьи улетают со стола очень быстро! Так что если у вас большая семья, готовьте сразу большую порцию!
Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на эту страницу! На канале «Что готовить» ежедневно обновляется контент!