Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Я раньше не знала этого рецепта из капусты, но теперь готовлю его часто

Капустные оладьи на перекус! Этот рецепт покорил меня своей простотой! Оладьи получаются еще и очень вкусными, а для их приготовления не нужен большой список продуктов!

А вы ранее пробовали готовить овощные оладьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Делитесь своим опытом со мной и моей аудиторией!

Список продуктов:

· 750 г капусты;
· 2 луковицы;
· 2 яйца;
· 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
· 1/2 стакана муки;
· 1 чайная ложка соли;
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 1 чайная ложка тимьяна (по желанию);
· 1 чайная ложка измельченного красного перца или порошка чили;
· растительное масло.

Нарезаем капусту на небольшие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на плиту до полного приготовления. После закипания воды варим 5-7 минут.

Нарезаем лук на мелкие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета.

-2

Заправляем измельченным чесноком.

-3

Сливаем с капусты воду и смешиваем в чистой миске с луком.

Вбиваем куриные яйца и перемешиваем.

-4

Добавляем муку, специи и замешиваем тесто ложкой.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Готовим оладьи на среднем огне. Форму оладьям придаем ложкой. Буквально 1-2 минуты и оладьи готовы. Обусловлено это тем, что лук и капуста предварительно были приготовлены.

-6

Подаем к столу вместе с соусом. За его основу можно взять йогурт и добавить в него лимонный сок, специи и чеснок. Полагаясь на свой вкус, вы приготовите очень вкусный соус!

-7

Понравился рецепт? Если будете готовить такие оладьи из капусты тоже, ставьте лайк под статьей!

Оладьи улетают со стола очень быстро! Так что если у вас большая семья, готовьте сразу большую порцию!

-8

Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на эту страницу! На канале «Что готовить» ежедневно обновляется контент!