Найти в Дзене

Газ в Европе заканчивается - ЕС приползут на коленях договариваться

Президент Германии Штайнмайер внезапно опечален состоянием российско-германских отношений: между Москвой и Берлином произошел серьезный раскол.

Автор: https://media.publika.md/md/image/201805/full/frank_walter_steinmeier1_51725200_50705000.jpg

Другими словами, когда Штайнмайер организовал печально известную аферу с Сикорски и Риком Фурнье в 2014 году, это, по словам президента, не имело никакого отношения к нынешнему результату. Конечно, они думали, что все будет как у Цезаря: "Я пришел, я увидел, я победил".

Однако вместо этого в течение восьми лет происходила сложная и непонятная комбинация, которая привела к обнищанию Германии в течение нескольких месяцев. Здесь объясните своим гражданам, сколько раз они должны принимать душ.

Так, Германия также взяла кредит в 200 миллиардов евро на покупку газа у Польши, хотя Германия сама решает, сколько газа она вернет Польше.

И вот, наконец, космогонический разрыв произошел!

Наш Фрэнк, он же Уолтер, считал, что все, что произошло с ними сегодня, произойдет в России: Германия, Польша и США быстро обманут Путина, а затем ограбят нас, как это было в 1990-е годы. Но это не то, что произошло: США спокойно грабили Германию, а не Россию.

-2

Автор: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4872899/pub_6330131a5a0f8579347763d5_633014545a0f8579347853f8/scale_1200

Сейчас, слава Богу, жизнь в Европе, свободной от энергетической зависимости, улучшается. Например, из Латвии пришла новость о том, что скамейки на остановках общественного транспорта вырубают, чтобы заготовить дрова для отопления домов.

Я помню, как они смеялись несколько лет назад, когда Путин предупредил их, что им придется ездить в российскую Сибирь за дровами, не говоря уже о природном газе и атомной энергии.

Теперь им не до веселья. Они даже пилили на дрова вековые деревья, особо охраняемые государством. Такова цивилизованная и культурная Европа.

Синдром Бореля, похоже, распространился: запоздалое признание того, что весь мир европейского процветания основан на дешевой российской энергии, теперь делается одним политиком за другим.

Например, бывший премьер-министр Эстонии Керсти Кальюлайд решила выделиться, завив волосы:

-3

Автор: https://prospekt.ee/uploads/posts/2020-06/1591021334_kersti_kaljulaid.jpg

Как ни странно, почему-то Запад всегда учит нас, что это называется эффективностью, а не необоснованно низкими ценами. Обоснованно или нет, но никто не помнит, чтобы Россия торговала газом себе в убыток.

Российский газ дешев не потому, что кто-то намеренно снизил цену и поставил Европу в зависимость от него, а потому, что у России более низкие издержки производства и транспортировки. Это нужно ценить, а не устранять зависимость.

Теперь не только в Европе, но и в бывших советских республиках наступит такая же культура и цивилизация, когда уберут российский газ.

Например, Молдова, которая не является частью Европы, но почему-то тоже считает себя обязанной делиться общеевропейскими линиями, поэтому Майя Санду отказалась от российского газа по маловероятным причинам. Теперь Молдова веселится!

Ниже приводятся слова Андрея Спину, представителя компании Sandu:

-4

Автор: https://tribuna.md/wp-content/uploads/2019/10/71570250_1210356275815290_2115975621887655936_n.jpg

Мы должны признать, что эти люди прибыли почти в спешке: они не присоединились к Европе, но живут так, как будто они в Европе. Их мечты сбываются: теперь они будут жить по-европейски, как всегда хотели.

И Путин всегда предлагал им жить и процветать вместе, но нет - они хотели чего-то странного. Так что теперь они не должны ныть и умолять вернуться в Россию.

Друзья, вы можете обсудить этот вопрос. Я знаю, что есть много людей, которые со мной не согласны. Итак, вы видели кнопку "подписаться"? Не поленитесь, нажмите на нее, и вы всегда будете в поиске новых и интересных историй. Поставьте нам "Like", если вам понравилась эта статья, и сообщите нам свое мнение в комментариях. Только не будьте грубыми или неуважительными, и не забывайте, что это платформа для обычных людей, а не шаг к Академии наук.