⠀
Авокадо уже давно завоевало любовь у пп-шников, поэтому сегодня поговорим о нем подробнее)
⠀
Итак, мифы
⠀
Миф 1. Авокадо – это овощ
⠀
В анкетах клиентов авокадо чаще всего воду в графе «любимые овощи»😉
⠀
Но на самом деле, это фрукт. Он растет на деревьях, достигающих 20-метровой высоты.
⠀
Миф 2. Чем темнее, тем спелее
⠀
Не всегда так. Все зависит от сорта (которых, кстати, почти 80). Поэтому спелое может быть разного цвета: зеленое, коричневое и даже черное.
⠀
Надежнее проверять спелость надавливанием – готовый фрукт будет мягким. Но если вы купили незрелое, просто оставьте его на время при комнатной температуре.
⠀
Миф 3. В авокадо слишком много жиров, его нельзя есть каждый день
⠀
Да, жиров в нем 30%, да и калорийность сравнима с мясом, но в нем совсем нет холестерина, а жиры – мононенасыщенные. Такие же, как и в оливковом масле, например. Поэтому есть его можно ежедневно, но следить за количеством.
⠀
Миф 4. Авокадо можно отравиться
⠀
Да, только не плодом. Ядовитые вещества в небольшом количестве содержится в косточке, листьях, коре дерева. Но противопоказания у плодов тоже есть: они могут вызвать аллергическую реакцию (особенно внимательно быть мамам на ГВ)
⠀
Миф 5. Авокадо – суперфуд!
⠀
Что только о нем ни пишут: и со свободными радикалами борется, и токсины выводит, и работу сердца улучшает. Так-то оно так, но только и тыквенные семечки могут похвастаться тем же, например)
⠀
P.s. ни один продукт не может серьезно повлиять на ваше здоровье, если в целом рацион не сбалансирован☝️