Очень вкусно получается! Решил приготовить салат под шубой по-новому и не пожалел! Конечно классика, есть классика, но иногда хочется и чего-то необычного! А вообще салат под шубой наверное у нас один из самых популярных и каждый готовит его так, как ему нравится!
Я тоже решил заменить селедку на один оригинальный ингредиент и хочу сказать, что салат сразу заиграл другими "красками", ни кому не навязываю, но рекомендую попробовать!
Я вот например делал еще селедку под шубой с секретным ингредиентом и всем очень понравилось 👇
Для приготовления салата под шубой я беру два больших отварных картофеля и натираю их в салатник первым слоем на крупной терке. Да, я люблю салат под шубой именно на терке, хотя многие нарезают все ингредиенты кубиком.
Затем делаю сетку из майонеза, для этого использую обычный кулинарный пакет, очень удобно.
Дальше беру скумбрию холодного копчения 400 граммов. Перед тем как покупать скумбрию, обязательно смотрю на состав, чтобы в описании была только скумбрия и соль и больше никаких дополнительных консервантов.
Рыбу разбираю на маленькие кусочки и убираю все косточки и кожу. Лучше делать это в перчатках, иначе руки потом очень долго буду пахнуть копченой рыбой. Готовое филе кладу вторым слоем в салатник.
Затем беру половинку большой луковицы или одну маленькую и очень мелко шинкую.
Лук мариную, для этого беру:
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус винный - 1 ст. л. (он более мягкий, чем обычный столовый и имеет приятный вкус)
Лук мариную 10 минут, лишнюю жидкость сливаю, она в салате ни к чему, и кладу лук следующим слоем. Делаю сетку из майонеза.
Потом беру четыре отварных яйца и натираю их на мелкой терке. Мне нравится, когда в салат добавлено яйцо, он становится более нежнее. Но вы можете не добавлять, здесь желание каждого.
Натертое яйцо распределяю ровным слоем и делаю опять сетку их майонеза.
Дальше беру две вареных моркови и натираю их на крупной терке следующим слоем. Еще раз повторюсь, мне нравится именно на терке. Затем на морковь опять тонкий слоем майонеза.
А потом беру две свеклы и вот свеклу я не варю, а запекаю, она дает меньше влаги и имеет более насыщенный вкус! Свеклу запекаю в духовке целиком в фольге примерно 50 минут.
Свеклу так же обязательно натираю на крупной терке, разравниваю ровным слоем и смазываю майонезом.
Все, оставляю салат пропитываться и подаю к столу! Очень вкусно, попробуйте приготовить, вам понравится!
А как вы готовите салат под шубой? Предпочитаете классику или все же любите эксперименты?