Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Приготовил салат «под шубой» по-новому и не пожалел, но так мало кто готовит и зря: заменил селедку на один оригинальный ингредиент

Очень вкусно получается! Решил приготовить салат под шубой по-новому и не пожалел! Конечно классика, есть классика, но иногда хочется и чего-то необычного! А вообще салат под шубой наверное у нас один из самых популярных и каждый готовит его так, как ему нравится!

Я тоже решил заменить селедку на один оригинальный ингредиент и хочу сказать, что салат сразу заиграл другими "красками", ни кому не навязываю, но рекомендую попробовать!

Я вот например делал еще селедку под шубой с секретным ингредиентом и всем очень понравилось 👇

Для приготовления салата под шубой я беру два больших отварных картофеля и натираю их в салатник первым слоем на крупной терке. Да, я люблю салат под шубой именно на терке, хотя многие нарезают все ингредиенты кубиком.

Затем делаю сетку из майонеза, для этого использую обычный кулинарный пакет, очень удобно.

-2

Дальше беру скумбрию холодного копчения 400 граммов. Перед тем как покупать скумбрию, обязательно смотрю на состав, чтобы в описании была только скумбрия и соль и больше никаких дополнительных консервантов.

-3

Рыбу разбираю на маленькие кусочки и убираю все косточки и кожу. Лучше делать это в перчатках, иначе руки потом очень долго буду пахнуть копченой рыбой. Готовое филе кладу вторым слоем в салатник.

-4

Затем беру половинку большой луковицы или одну маленькую и очень мелко шинкую.

-5

Лук мариную, для этого беру:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус винный - 1 ст. л. (он более мягкий, чем обычный столовый и имеет приятный вкус)

Лук мариную 10 минут, лишнюю жидкость сливаю, она в салате ни к чему, и кладу лук следующим слоем. Делаю сетку из майонеза.

Потом беру четыре отварных яйца и натираю их на мелкой терке. Мне нравится, когда в салат добавлено яйцо, он становится более нежнее. Но вы можете не добавлять, здесь желание каждого.

-8

Натертое яйцо распределяю ровным слоем и делаю опять сетку их майонеза.

-9

Дальше беру две вареных моркови и натираю их на крупной терке следующим слоем. Еще раз повторюсь, мне нравится именно на терке. Затем на морковь опять тонкий слоем майонеза.

А потом беру две свеклы и вот свеклу я не варю, а запекаю, она дает меньше влаги и имеет более насыщенный вкус! Свеклу запекаю в духовке целиком в фольге примерно 50 минут.

-11

Свеклу так же обязательно натираю на крупной терке, разравниваю ровным слоем и смазываю майонезом.

-12

Все, оставляю салат пропитываться и подаю к столу! Очень вкусно, попробуйте приготовить, вам понравится!

-13

А как вы готовите салат под шубой? Предпочитаете классику или все же любите эксперименты?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!