Этим вечером предлагаю отправиться в маленькое путешествие во времени и пространстве. Время — 1949 год. Место — московская подземка. Полетели? Или... Спускаемся вниз по эскалатору?
Московское метро было запущено в 1935 году. Настоящее чудо инженерии, техники, архитектуры! Метрополитен в столице был построен с шиком, блеском и размахом, практически каждая станция похожа на зал музея.
«Песенка о метро» в исполнении Марии Мироновой была записана в 1949 году. Авторы шутливой оды прогрессивному виду транспорта — А. Островский и Н. Лабковский. Всё здесь по высшему разряду:
«В нём и мрамор и стекло,
В нём просторно и светло,
Летом в нём прохладно,
А зимой — тепло!»
Певица Мария Миронова — артистка эстрады, театра и кино, участница комедийного дуэта «Миронова и Менакер», мама Андрея Миронова:
Продолжим музыкальную экскурсию по метро! Фильм «Я шагаю по Москве» начинается с панорам, снятых с высотки на Котельнической набережной. А завершается — номером в исполнении весёлого метростроителя в исполнении 18-летнего Никиты Михалкова, который задорно поёт на безлюдном эскалаторе станции метро «Университет»:
И ещё один небольшой скачок во времени! Это уже 1990-е. И Валерий Сюткин, который в своём фирменном стиле тоже поёт о метро — таком родном и уютном:
Спасибо за внимание!