Привет, друзья! Сегодня я поделюсь удачными рецептами из минтая. Рецепты очень легкие и вкусные. Попробуйте приготовить!
Рецепт первый: "Шёлковый" минтай - нежная, ароматная рыба с овощами под сливочным соусом.
1. Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью - пусть останется немного плотным. Удаляем внутреннюю черную пленку, чешую. С помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники. Нарезаем минтай на крупные кусочки.
2. Воду необходимо слегка посолить и довести до кипения. Добавляю лавровый лист и черный перец горошком. 3. Опускаю подготовленные кусочки рыбы, накрываю крышкой, как только вода закипит варить будем 5 минут.
4. Затем рыбу достаем, даем ей немного остыть, а затем разбираем на кусочки, стараемся удалить все кости.
5. Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук режем на кубики, а морковь трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону - как любите. Овощи слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
6. Всыпаем соль, сахар, муку и всё перемешиваем.
7. Вливаем жирные сливки. Если сливок нет, тогда берем жирную сметану. Получится также очень вкусно.
8. Вливаем бульон в котором варилась рыба, разбавляя сливочный соус до желаемой густоты. 9. Перекладываем рыбу в соус и все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и будем готовить еще 10-12 минут.
10. Всё, наша сливочная рыбка полностью готова. Подавать готовую рыбу лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
филе (минтай) - 1 кг.
специи для рыбы - 1 ч.л
лук - 2 шт.
сливки жирные 20 % - 150 мл. (или сметана 20%)
морковь - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
мука - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
сушеный чеснок, укроп по вкусу
Второй рецепт из минтая в духовке.
1. Филе минтая отделяем от позвоночника и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Затем скручиваем в рулетик и скрепляем деревянными шпажками вот таким образом.
3. На сковороде разогреваем масло и выкладываем наши рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокую миске смешиваем яйца, молоко, соль, сушёный чеснок и специи. Перемешиваем. Добавляем натёртый сыр, муку и снова хорошо перемешиваем.
5. Убираем шпажки и выкладываем обжаренный минтай в формочки.
6. Затем распределяем по формочкам нашу сырную заливку.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно 30 минут. До румяной корочки сверху.
8. Блюдо получается очень вкусное и ароматное!! обязательно попробуйте приготовить!!
Ингредиенты:
минтай (филе) - 400 гр.
щепотка соли
Заливка:
3 яйца
мука - 1 ст.л
молоко - 20 мл.
сыр - 60 гр.
щепотка соли
щепотка молотого перца
специи для рыбы - 1/2 ч.л
щепотка сушеного чеснока
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)