Хоть растворимый кофе и уступает по вкусу напитку, который готовят из обжаренных и молотых кофейных зерен в турке, и он пользуется популярностью. А все благодаря простоте его приготовления. Достаточно просто насыпать немного порошка в чашку и залить его горячей водой, чтобы уже через пару минут иметь возможность взбодрить себя этим ароматным напитком. Однако многие из нас допускают при этом одну распространенную и очень грубую ошибку - они заваривают кофе из пакетика кипятком. Почему так делать нельзя, вы узнаете из моей заметки. А еще я поделюсь с вами секретами приготовления растворимого кофе, чтобы он получился не хуже, чем заварной. Почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком? Каждый, кто заваривает порошковый кофе закипевшей водой, лишает себя возможности насладиться настоящим кофейным вкусом этого напитка. А все потому, что при этом способе приготовления у питья неизменно появляется очень ощутимая горечь. Такой напиток не просто горчит, а еще и отдает кислятиной. Это совсем