«Улетит» в чей-то рот, по крайней мере, как я его приготовила, заварила чайку, все было растащено в миг по кусочкам, как вкусно получилось. Или мы так хотели именно простой десерт, как из советского детства. Булочки с маком, различные слойки и рулетики у нас в семье очень любят.
С недавних пор решила, если хочется булочку с маком или рулет, буду готовить его сама, не сложно. Главное знать, как подготовить мак для начинки. А там уж полет фантазии.
Мак, сам со себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, будет невкусно. Семена мака в любом случае требуют подготовки, прежде, чем их отправить в изделие.
Начала искать подобные рецепты в советских кулинарных книгах и нашла! Знала, что можно мак сварить с водой и сахарным песком, или не варить. А залить горячей водой. Но если приготовить мак в молоке, начинка получается вкуснее и нежнее.
Давайте готовить.
Нам понадобится мак. Берем 80 г мака и 80 г сахарного песка, смешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут прибавляем огонь. Варим мак, все время помешивая еще примерно минут 10. Должно увариться молоко, а мак разбухнуть.
В охлажденный мак добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Теперь остается выложить начинку и испечь любое кондитерское изделие. Я приготовила рулет из дрожжевого теста.
Тесто тонко раскатала, выложила на него маковую начинку и завернула в рулет. Выпекала рулет при 180 г 20 минут. Дала готовому рулету остыть, смазала верх сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой. Нарезала на кусочки.
С такой маковой начинкой можно приготовить и пирожки и слойки.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ