«Улетит» в чей-то рот, по крайней мере, как я его приготовила, заварила чайку, все было растащено в миг по кусочкам, как вкусно получилось. Или мы так хотели именно простой десерт, как из советского детства. Булочки с маком, различные слойки и рулетики у нас в семье очень любят. С недавних пор решила, если хочется булочку с маком или рулет, буду готовить его сама, не сложно. Главное знать, как подготовить мак для начинки. А там уж полет фантазии. Мак, сам со себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, будет невкусно. Семена мака в любом случае требуют подготовки, прежде, чем их отправить в изделие. Начала искать подобные рецепты в советских кулинарных книгах и нашла! Знала, что можно мак сварить с водой и сахарным песком, или не варить. А залить горячей водой. Но если приготовить мак в молоке, начинка получается вкуснее и нежнее. Давайте готовить. Нам понадобится мак. Берем 80 г мака и 80 г сахарного песка, смешиваем и вливаем в массу 80 г молока.
Как в советское время вкусно готовили начинку из мака для рулета, главное знать правильные пропорции и тогда и рулет просто «улетит» со стол
5 ноября 20225 ноя 2022
648
1 мин