Этот шоколадно овсяный торт без выпечки - простой в приготовлении десерт, который немного отличается от обычного торта. Он состоит всего из 3 ингредиентов и не требует ни муки, ни яиц, ни масла.
Приготовление теста занимает всего около 5 минут. Торт получается мягким и шоколадным с большим количеством овсяных хлопьев.
Этот овсяный торт - забавный десерт. Он не слишком сладкий, и это уникальный способ использовать овсяные хлопья.
Я также готовила похожий банановый овсяный торт, но если вы любите овес и шоколад, я определенно рекомендую попробовать этот торт.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки (259 г) полусладких шоколадных чипсов
- 3/4 чашки молока с низким содержанием жира
- 1 3/4 чашки (150 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- Инструкции по приготовлении:
- Сбрызните маслом внутреннюю поверхность 6-дюймовой формы для выпечки. Выложите пергаментной бумагой дно и внутренние стороны. Я использовала предварительно вырезанный круглый кусок для дна, а затем нарезала полоски пергамента для боков).
- Добавьте шоколад и молоко в большую миску для смешивания, пригодную для микроволновой печи. Нагревайте с интервалом в 1 минуту, взбивая в промежутках, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким (мне понадобилось 2 минуты). В качестве альтернативы можно растопить молоко и шоколад на плите, используя метод двойного котла, но это займет немного больше времени.
- Всыпьте овсяные хлопья, пока они равномерно не соединятся и не будут полностью покрыты шоколадной смесью. Тесто получится густым.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Лопаткой разровняйте поверхность и убедитесь, что тесто равномерно распределено по форме.
- Поместите торт в морозильную камеру на 30-60 минут или до тех пор, пока он не застынет. Достаньте торт и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем разрезать и подавать. Перед подачей торт должен остыть до комнатной температуры, иначе шоколад будет слишком твердым. Нетронутый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней, а в холодильнике - дольше.
Рекомендации:
Полусладкие шоколадные чипсы: Для этого рецепта я использую полусладкий шоколад. Я не рекомендую использовать горький шоколад, потому что ваш торт не будет достаточно сладким.
Торт не слишком сладкий, сладость исходит только от шоколада. Если вы хотите получить еще более сладкий торт, можно использовать молочный шоколад.
Вместо шоколадных чипсов можно использовать измельченные шоколадные плитки, только обязательно взвесьте шоколад, чтобы получить нужное количество.
Молоко: Я использовала молоко с низким содержанием жира, но подойдет любое молоко. Вы можете использовать цельное молоко, обезжиренное молоко или заменители молока, например, соевое или миндальное молоко.
Овес быстрого приготовления: Если у вас есть только цельные овсяные хлопья, я рекомендую несколько раз размельчить их в кухонном комбайне, чтобы раздробить на мелкие кусочки.
Я выбрала овсяные хлопья быстрого приготовления для этого торта, потому что считаю, что мелкие кусочки овсяных хлопьев лучше подходят для десерта, похожего на торт. Они равномерно распределены и не слишком жевательные.
Текстура овсяного торта без выпечки
Это не типичный пушистый торт на основе муки. Это овсяный торт без выпечки. Когда шоколад соединяется с молоком, оно не дает шоколаду застыть, поэтому он остается мягким (как ганаш).
Торт представляет собой смесь мягкого шоколада и овсяных хлопьев. При разрезании торт будет казаться довольно твердым, но его легко жевать и есть.
Посмотрите другие мои рецепты:
Шоколадный торт без выпечки из 2 ингредиентов
Готовим торт "Нутелла"