Найти тему
Хочу ТОРТ!

Большой торт со сметанным кремом (5 кг). Многим знаком под названиями: Королевский, Генерал, Дамский каприз, Бедный еврей, Наташа, Сметанный

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим "Королевский" торт. Этот торт с разнообразными наполнителями, хорошо пропитанным мягким бисквитом и нежнейшим кремом, никого не оставят равнодушными! Он обязательно понравится всем вашим гостям.

Каждый, наверняка, найдет в нем свой любимый вкус. Торт готовится довольно быстро, а ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 корж (шоколадный с изюмом):

2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли

2 корж (с черносливом и грецкими орехами):

2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов

3 корж (с маком):

2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака

4 корж (с курагой):

2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги

Сметанно-масляный крем с творожным сыром:

1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%)
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры

Молочная пропитка для торта:

300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка

Для оформления:

Какао-порошок

Вес собранного торта: 5500 гр.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто для каждого коржа я буду замешивать отдельно и выпекать их тоже буду отдельно, по очереди.

Для приготовления коржей вы можете брать любые добавки и комбинировать их, как вам нравится.

-2

Корж с маком

Я начну с приготовления макового бисквита.

-3

Мак предварительно нужно тонко смолоть в кофемолке (200 гр.).

-4
-5

Приступаем к приготовлению теста. Сразу соединяем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

-6

В глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар

-7

и взбиваем минут 5-7.

-8

Теперь добавляем сметану и яблочный уксус. Жирность сметаны большого значения не имеет, у меня 20%.

-9
-10

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на небольших оборотах.

Эта яично-сметанная основа для теста у всех 4-х коржей будет одинаковая.

-11

Затем через сито добавляем муку с разрыхлителем

-12

и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

-13
-14

Добавляем в тесто мак и тщательно перемешиваем.

-15
-16

Выливаем тесто на противень (размером 31*40 см), застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки.

-17

Распределяем равномерным слоем

-18

и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) приблизительно на 20-25 минут. Старайтесь не пересушить!

-19

Готовность коржей проверяем зубочисткой или лёгким надавливанием пальцем (не должна остаться вмятина от пальца и корж должен пружинить).

-20

Готовый корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать.

-21

Корж с курагой

-22

Аналогично готовим тесто для коржа с курагой. Курагу нарезаем ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто.

-23

Перемешиваем, выливаем на противень и разравниваем.

-24

Выпекаем так же, как и предыдущий корж.

-25

Готовность, также, проверяем тестом на сухую лучину или лёгким надавливанием. Испеченный корж оставляем полностью остыть.

-26

Корж с черносливом и орехами

-27

Тесто для коржа с черносливом и орехами готовим так же, как и для двух предыдущих. Только в качестве наполнителя добавляем мелко нарезанный чернослив и поджаренные дроблённые грецкие орехи.

-28
-29

Выпекаем корж в духовке и даём ему полностью остыть.

-30
-31

Шоколадный корж с изюмом

А вот шоколадный корж с изюмом готовится с небольшими отличиями. Часть муки для приготовления теста, заменяем на какао порошок.

-32

Изюм у меня был жёсткий, я его залила кипятком на 5 минут

-33
-34

и откинула на сито, чтобы вода стекла (можно дополнительно просушить на полотенце).

-35

В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель.

-36
-37

Хорошо перемешиваем венчиком

-38

и просеиваем всё через сито в яично-сметанную основу (такую же как и у предыдущих коржей).

-39

Добавляем немного соли

-40

и при помощи силиконовой лопатки замешиваем тесто.

-41

Добавляем изюм и снова перемешиваем.

-42
-43

Перекладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

-44

Испеченный корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать.

-45

Молочная пропитка для торта

Приготовим молочную пропитку для торта.

-46

В ковшик выливаем молоко, добавляем сахар и ставим на плиту.

-47
-48

Доводим до кипения, периодически помешивая, при этом сахар должен полностью раствориться.

-49

В самом конце в кипящий молочный сироп добавляем коньяк и перемешиваем.

-50

Спирт испарится, а аромат останется.

-51

Снимаем сотейник с плиты и переливаем готовую пропитку в удобную ёмкость.

-52

Крем для торта

Я готовлю сметанный крем со сливочным маслом и творожным сыром. С кремом для этого торта можно экспериментировать, так же, как и с добавками для коржей. Необязательно готовить в точности, как у меня. Можете приготовить любой свой любимый крем.

-53

Как отвесить сметану 👇

В дежу миксера отправляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Его нужно достать из холодильника заранее (часа за 3-4 до приготовления крема).

-54

Следом высыпаем сахарную пудру. Если в пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять.

-55

Устанавливаем лопатку и взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела и до пышности, минут 5-7 на средне-высокой скорости миксера.

-56
-57
-58

Выкладываем к маслу творожный сыр и отвешенную сметану (вместо отвешенной можно использовать густую домашнюю сметану жирностью 30% и более).

И творожный сыр, и сметану я достала приблизительно за пол часа до приготовления крема, чтобы они немного согрелись.

-59

Снова включаем миксер и перемешиваем на небольшой скорости до объединения ингредиентов.

-60

Вкуснейший крем для торта готов.

-61

Немного крема я сразу отложила для покрытия верхнего коржа тонким слоем, а весь остальной крем разделила на 3 равные части. Бока торта я покрывать кремом не буду, они будут открытыми.

-62

Сборка торта

Коржи полностью остыли, вот такие они получились все разные и очень вкусные.

-63

Теперь нужно их слегка подравнять сверху и можно приступать к сборке торта.

-64
-65

Торт можно собирать, чередуя коржи абсолютно в любой последовательности, как вам больше всего нравится.

У меня первым идёт шоколадный корж с изюмом. Кладём его на подложку верхней стороной вниз и снимаем тефлоновый коврик (или бумагу для выпечки).

-66

Обязательно пропитываем коржи, уделяя особое внимание краям.

Нижний корж нужно всегда пропитывать меньше, чем остальные, чтобы он под тяжестью торта не размок.
-67

Выкладываем первую часть крема на шоколадный корж

-68

и при помощи палетки распределяем по всей поверхности ровным слоем.

-69

Следующий у меня идёт корж с черносливом и грецкими орехами.

-70

Также его пропитываем молочной пропиткой

-71

и распределяем крем.

-72
-73

Затем я кладу маковый корж,

-74

хорошо его пропитываю

-75

и сверху распределяю крем.

-76
-77

Укладываем последний верхний корж - с курагой.

-78

Хорошенько его пропитываем молочным сиропом

-79

и смазываем тонким слоем крема, который мы отложили.

-80

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и хорошо пропитался. Лучше оставить на всю ночь.

А затем достаём и можно обрезать края, чтобы торт был ровным.

-81
-82

Вкуснейшие и такие шикарные обрезки сразу идут к чаю.

-83

Сверху я посыпала какао-порошком и торт полностью готов.

-84

Торт получился большой и невероятно вкусный. Вес торта 5,5 кг.

-85

Этот торт имеет очень много названий. Очень распространенные это: "Дамский каприз", "Генерал", "Королевский", "Бедный еврей", "Наташа", "Сметанный".

-86

Но название "Королевский", на мой взгляд, ему подходит больше всего.

-87

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Еда
6,93 млн интересуются