У данных продуктов есть минусы и особенности, о которых не стоит забывать.
🌿 Сложность приготовления.
В наши дни мы практически утратили навык приготовления дичи. Ещё наши деды были охотниками и они знали как правильно готовить этот вид мяса. В настоящее время большинство людей – это городские жители, и мы естественно потеряли этот навык готовки. Конечно, можно покупать готовую уже приготовленную дичь, но цена на неё значительно выше, чем на промышленно произведённое мясо, а это далеко не всем по карману.
🌿 Контроль качества. Очень важный вопрос.
Вы должны очень хорошо лично знать охотника и должны быть уверены, что он уже много лет занимается этим промыслом и знает, как определить качество мяса - самое главное - наличие в нём паразитов. Опытные охотники осматривают добычу и сразу же выявляют определённые заболевания, но даже их признаки распознают. Они сразу отбраковывают зараженное мясо. Но даже опытные охотники иногда сами сомневаются и тогда отдают мясо на экспертизу.
Если же вы покупаете такое мясо в магазине, то, безусловно, это мясо проходило полный контроль, и у него должны быть подтверждающие сертификаты. Ветеринарный контроль изучает тушку на наличие или отсутствие паразитов и такое мясо можно есть не боясь.
👉 Медвежатина и мясо дикого кабана – самые подозрительные виды дичи по наличию паразитов. Медведи и кабаны часто болеют трихинеллезом. Поэтому употреблять эти виды мяса следует только если она имеет ветеринарную экспертизу. У косули и других животных в этом плане всё менее серьёзно.
Напомним, что в любом случае, мясо дичи всегда требует качественной тепловой обработки.