Найти тему

ВСЕМ НАГРАДАМ НАГРАДА

Фото сделано после Казанского марафона '2022
Фото сделано после Казанского марафона '2022

Я не вспомню точную дату регистрации на Казанский Марафон. Я еду в Казань впервые - и все люди из моего круга общения, имеющие татарские корни за меня радуются и рассказывают мне, как прекрасен этот город. Я попутно получаю советы, где необходимо побывать, чтобы оценить в полной мере колорит.

Отдельной темой обсуждалась местная кухня. На работе сразу же захотелось испечь для меня эчпочмак. Я известен своей любовью к маленьким безобидным пари - что-то вроде современных челенджей. Получилось следующее.

До Казанского марафона я лишаю себя права пробовать эчпочмак. В случае успеха я это право восстанавливаю и как можно скорее реализую. В случае неудачи я привожу эчпочмаки всем, кроме себя и жду целый год вторую попытку. Поскольку я такие вещи обожаю, год ожидания был бы очень весёлым.

Перед дистанцией мы обменивались добрыми пожеланиями успехов - мне прямым текстом делали "получить эчпочмак". Накануне марафона мы с добрыми приятелями собрались на углеводную загрузку. Во время выбора кафе наши предпочтения сошлись на татарской кухне - обычное меню для такого случая - моветон. Конечно же, ребята заказали эчпочмак,чтобы я на него посмотрел. Я же наелся варёного булгура и мыслями был уже на старте.

Казанский марафон - дело отдельного рассказа - а то и нескольких. Мне было тяжело, но хорошо - и после пересечения финишной арки я поковылял в то самое кафе - эчпочмаки "на каждом шагу" я не нашел. Плохо искал? Вероятно. Зато я восстановил силы в аутентичном месте, где еда готовится по старинным рецептам, где нет алкоголя ни в каком виде и где люди после еды явно становятся крепче и сильнее.

Я был доволен. Я до сих пор доволен. Для меня эчпочмак навсегда останется финишным блюдом после Казанского марафона.