В День народного единства салехардцы попробовали национальные блюда шести народов, сообщили 4 ноября в администрации города.
Фото: Медиацентр Салехард
«Сытные дагестанские чуду раскатывали, жарили и тут же ими угощали. С пылу с жару 60 литров рассыпчатого плова — до последней рисинки разошлись за 30 минут. Жаркое из голов оленя — излюбленное блюдо народа коми — зашло салехардцам так, что приходили за добавкой. Ненцы угощали евеем — это суп на оленьем бульоне с добавлением ржаной муки», — рассказали власти.
Фото: Медиацентр Салехард
Татары накормили всех азу, супом с домашней лапшой, а малышам по душе пришлась сладкая выпечка. В хантыйский чум гости заходили согреться кружкой налимьей ухи.
Фото: Медиацентр Салехард
Также 4 ноября на сцене одновременно работали 85 артистов. Гостями праздника стали 1,5 тысячи человек.
Подробно о том, как отмечали в ЯНАО День народного единства, можно прочитать в нашем материале.
Автор: Екатерина Руденко