Все знают о пользе овощей . Красные овощи содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатки и антиоксидантов, витамина С и ликопина.
Вариаций фаршированного перца много.Я люблю запекать перец , так он получается еще слаще .
ловите рецепт :
- пять крупных перцев разрезаем пополам и очищаем .
- 50гр риса промываем и варим до полуготовности .
- шинкуем 1 луковицу
- морковь натираем на мелкой терке
- 250гр шампиньонов нарезаем на мелкий кубик .
- 400гр Фарша индейки
- 1 яйцо
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем
Готовим сливочную заливку
В стакане с теплой водой смешиваем 2 ст/л сметаны и 1ст/л томатной пасты
Начиняем наши перчики начинкой и укладываем в форму .
Заливаем сметаной заливкой .
Ставим в духовку на 180гр на 1 час
за 10 минут до готовности посыпать сыром
приятного аппетита 😋