Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Фаршированный перец с грибами и рисом

Оглавление

Все знают о пользе овощей . Красные овощи содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатки и антиоксидантов, витамина С и ликопина.

Вариаций фаршированного перца много.Я люблю запекать перец , так он получается еще слаще .

ловите рецепт :

  1. пять крупных перцев разрезаем пополам и очищаем .
  2. 50гр риса промываем и варим до полуготовности .
  3. шинкуем 1 луковицу
  4. морковь натираем на мелкой терке
  5. 250гр шампиньонов нарезаем на мелкий кубик .
  6. 400гр Фарша индейки
  7. 1 яйцо
  8. пучок укропа
  9. соль, перец по вкусу
  10. соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

Готовим сливочную заливку

В стакане с теплой водой смешиваем 2 ст/л сметаны и 1ст/л томатной пасты

Начиняем наши перчики начинкой и укладываем в форму .

Заливаем сметаной заливкой .

Ставим в духовку на 180гр на 1 час

за 10 минут до готовности посыпать сыром

приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются