Найти тему

Куриная печень жареная с грудинкой и луком.

Оглавление
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Куриная печень жареная с грудинкой и луком. 

Простой рецепт, печень получается сочной и мягкой. Легко готовить. Подавать с картофельным пюре, рисом или любым гарниром. 

Нам надо:

500гр куриной печени

100гр свиной грудинки

2 луковицы

мука 

соль

перец

растительное масло

Что делать:

  • Грудинку порезать на брусочки. Лук измельчить. Обжарить отдельно на сковороде. 
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Печень очистить от жил и желчных протоков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. 
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Соединить печень с грудинкой и луком, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут. 
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".