Найти тему
Feliz_iz_baku

Солянка из утки

На улице холодает, а блюда на нашем столе становятся горячее 😉

Сегодня согреемся утиной солянкой.

Нам понадобятся:

🍲 небольшая утка;

🍲 баночка зеленых оливок с лимоном;

🍲 4 средние луковицы;

🍲 2 средних соленых огурца с рассолом;

🍲 4 столовые ложки томатной пасты;

🍲 2 столовые ложки топленого масла;

🍲 перец горошком;

🍲 соль и молотый черный перец;

🍲 пучек петрушки и лимон.

-2

Утку разделаем. Грудку натрем солью и перцем и оставим мариноваться.

Все остальные части сложим в большую кастрюлю. Нальем 3 литра холодной воды.

Поставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, снимем пену и посолим. Уменьшим огонь на минимум.

Очистим одну луковицу и добавим в кастрюлю. Туда же всыпем чайную ложку перца горошка.

Варить будем 2 часа.

Готовый бульен процедим. Отделим мясо от костей, нарежем небольшими кусочками и вернем в бульон.

Оставшийся лук очистим и мелко нарежем.

В сковороде разогреем топленое масло и обжарим в нем лук до золотистого цвета.

Огурцы нарежем маленькими кубиками. Добавим к луку и будем обжаривать еще 3-4 минуты.

Томатную пасту добавим в 120 мл рассола от огурцов и размешаем.

Вольем полученную смесь в сковороду и потушим еще 3-4 минуты.

Теперь заправку положим в бульон. Доведем до кипения и поварим на среднем огне минут 10.

-3

Положим в кастрюлю оливки. Посолим и поперчим по вкусу.

Выключим огонь. Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Утиную грудку обжарим на сковороде, примерно, по 5-6 минут с каждой стороны. Нарежем грудку тонкими ломтиками.

-4

Подавать солянку будем очень горячей. В центр выложим ломтики грудки. Добавим кружочки лимона и посыпем мелконарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#солянка

#утка

#солянкаизутки

#осенниерецепты

#утинаясолянка

Еда
6,93 млн интересуются