На улице холодает, а блюда на нашем столе становятся горячее 😉
Сегодня согреемся утиной солянкой.
Нам понадобятся:
🍲 небольшая утка;
🍲 баночка зеленых оливок с лимоном;
🍲 4 средние луковицы;
🍲 2 средних соленых огурца с рассолом;
🍲 4 столовые ложки томатной пасты;
🍲 2 столовые ложки топленого масла;
🍲 перец горошком;
🍲 соль и молотый черный перец;
🍲 пучек петрушки и лимон.
Утку разделаем. Грудку натрем солью и перцем и оставим мариноваться.
Все остальные части сложим в большую кастрюлю. Нальем 3 литра холодной воды.
Поставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, снимем пену и посолим. Уменьшим огонь на минимум.
Очистим одну луковицу и добавим в кастрюлю. Туда же всыпем чайную ложку перца горошка.
Варить будем 2 часа.
Готовый бульен процедим. Отделим мясо от костей, нарежем небольшими кусочками и вернем в бульон.
Оставшийся лук очистим и мелко нарежем.
В сковороде разогреем топленое масло и обжарим в нем лук до золотистого цвета.
Огурцы нарежем маленькими кубиками. Добавим к луку и будем обжаривать еще 3-4 минуты.
Томатную пасту добавим в 120 мл рассола от огурцов и размешаем.
Вольем полученную смесь в сковороду и потушим еще 3-4 минуты.
Теперь заправку положим в бульон. Доведем до кипения и поварим на среднем огне минут 10.
Положим в кастрюлю оливки. Посолим и поперчим по вкусу.
Выключим огонь. Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
Утиную грудку обжарим на сковороде, примерно, по 5-6 минут с каждой стороны. Нарежем грудку тонкими ломтиками.
Подавать солянку будем очень горячей. В центр выложим ломтики грудки. Добавим кружочки лимона и посыпем мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#солянка
#утка
#солянкаизутки
#осенниерецепты
#утинаясолянка