Приветствую вас, подписчики и гости канала 🤗!
Знаю, обещала рассказать, что я приготовила из подтопольников. Только только "дошли руки " написать.
А вот как они растут, можно посмотреть в видео👇
Для начала. Грибы очистила от земли, грязи. Хорошо, с щёткой промыла. Отварила в подсоленной воде.
Разделила на три части.
- Часть отправила в заморозку. Зимой в салат, пиццу, супчик.
- Часть ушла на приготовление грибной икры.
Через мясорубку пропустила морковь, лук, грибы. И всё тушила на подсолнечном масле. Немного соли, перца и чеснока добавили икре вкуса.
Икры делаю немного. Храню исключительно в холодильнике.
- Часть грибов отправилась в солянку.
Продукты,которые входят в состав солянки.
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, бросаю лук и морковь. Тушу. Затем перец, капусту и томаты. На среднем огне тушу до мягкости всех овощей. Специи, соль, чеснок, перец горошком и стручок горького,лавровый лист. Кладу отварные, порезанные грибы, тушу ещё минут 20,добавляю уксус.
Раскладываю по банкам и в тепло на ночь.
Вот так, просто и не затейливо. Всё просто и очень вкусно!
Понимаю, что сейчас рецепты не актуальны, но возможно пригодятся вам и в следующем году.
А также и икру и солянку можно приготовить из замороженных грибов. Да, да, очень вкусно, поверьте! 👍
Вот теперь про заготовки всё!
Уже начинаем по немногу доставать баночки с помидорками, огурчиками.
Спасибо за ваши лайки и комментарии! 🤗
Подписывайтесь на канал, мне есть, что вам рассказать! 🙌
Всем добра!