Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Грибы подтопольники. Что же все-таки я из них приготовила🤓

Приветствую вас, подписчики и гости канала 🤗!

Знаю, обещала рассказать, что я приготовила из подтопольников. Только только "дошли руки " написать.

А вот как они растут, можно посмотреть в видео👇

Для начала. Грибы очистила от земли, грязи. Хорошо, с щёткой промыла. Отварила в подсоленной воде.

Разделила на три части.

  • Часть отправила в заморозку. Зимой в салат, пиццу, супчик.
  • Часть ушла на приготовление грибной икры.

Фото
Фото

Через мясорубку пропустила морковь, лук, грибы. И всё тушила на подсолнечном масле. Немного соли, перца и чеснока добавили икре вкуса.

Фото
Фото

Икры делаю немного. Храню исключительно в холодильнике.

  • Часть грибов отправилась в солянку.

Продукты,которые входят в состав солянки.

Фото
Фото
Фото
Фото

Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, бросаю лук и морковь. Тушу. Затем перец, капусту и томаты. На среднем огне тушу до мягкости всех овощей. Специи, соль, чеснок, перец горошком и стручок горького,лавровый лист. Кладу отварные, порезанные грибы, тушу ещё минут 20,добавляю уксус.

Раскладываю по банкам и в тепло на ночь.

Фото
Фото

Вот так, просто и не затейливо. Всё просто и очень вкусно!

Понимаю, что сейчас рецепты не актуальны, но возможно пригодятся вам и в следующем году.

А также и икру и солянку можно приготовить из замороженных грибов. Да, да, очень вкусно, поверьте! 👍

Вот теперь про заготовки всё!

Уже начинаем по немногу доставать баночки с помидорками, огурчиками.

Спасибо за ваши лайки и комментарии! 🤗
Подписывайтесь на канал, мне есть, что вам рассказать! 🙌

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются