Найти в Дзене
SM NEWS

Врач рассказал о способах увеличения полезного белка в грибах

   mobillegends.net
mobillegends.net

Как пишет РИА "Новости", многие грибники не знакомы со способами увеличения количества полезного белка в грибах. О них стало известно со слов врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова.

Специалист объясняет, что наибольшее количество белка содержат белый гриб, подосиновик и груздь. Жарка и варка грибов способствуют сохранению белка, так как повышенная температура не действует разрушительно на этот компонент, а сушеные грибы содержат его намного больше.

Стало известно, что сушка грибов позволяет увеличить содержание белка в них, так как вода испаряется, а белок в количестве растет.

Несмотря на это, Вялов рекомендует засаливать продукт для лучшей усвояемости белка. Необходимо помнить, что здоровый человек должен иметь в своем рационе около 100 гр. белка.