🍰Удачное приготовление классического тОрта☺️ чаще всего зависит от того, насколько хорошо, кулинару удалось испечь коржи. Конечно, при определенных «усилиях» и не знания нюансов испортить можно испортить и крем.
🎂Но ведь если коржи уже готовы, на крем можно обратить особое внимание и получить идеально вкусный десерт. Предлагаю вам рецепт, который с большим успехом дебютировал и надолго прижился в нашем семейном меню.
*** По размеру тортик получается небольшим (3х2 печеньки, в 4 слоя). Если хотите сделать торт на большую компании увеличьте количество продуктов.
СОСТАВ:
- Печенье – 24 шт. среднего размера
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло (натуральное) - 180 г
- Арахис (можно взять ваши любимые орехи или даже семена подсолнечника) - 100 г
- Молоко для обмакивания печенья
- Шоколадные конфеты для украшения («Сникерс») – 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбиваем мягкое масло миксером несколько минут. Постепенно добавляем «варенку», непрерывно смешиваем.
2. Получаем нежный крем, он не должен быть слишком густым, чтобы можно было хорошо пропитать печенье.
3. Собираем торт. Выкладываем слой печенья в форму, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Каждое печеньице обмакиваем в молоко. Если вы решили использовать квадратное или прямоугольное печенье, форму использовать не обязательно, можно аккуратно выкладывать сразу на блюдо.
4. Смазываем слой печенья кремом и посыпаем рубленными орешками или семечками. Я вот люблю все и сразу: беру соленый жареный арахис, кедровые орешки и семечки)))
5. Повторяем слои пока не кончиться печенье, накрываем торт пленкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, затем ставим на 3 часа в холодильник.
6. Оставляем часть крема на промазывание верхней части торта.
7. Переворачиваем форму, вынимаем торт, смазываем кремом верх и торцы.
8. Украшаем торт орехами, крошкой печенья конфетами. Можно взять цветные драже для радости.
9. Ставим торт в холодильник еще на час и накрываем чайный стол.
Друзья, если вам понравились рецепты, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал Хозяйкины рецепты.
Заходите в гости почаще, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.