Найти тему
Деревенские записки

Овощное рагу с запеченной рулькой

Здрасьте всем)

Вот если бы мне лет тридцать с копейками назад сказали, что я возжелаю овощное рагу вместо, предположим, немаленького, хорошо зажаренного шницеля в панировке из сухарей, то я бы долго и продолжительно смеялся, прям до икоты и слёз даже, наверное. И вот теперь что я вижу перед собой на столе всё чаще и чаще? То-то... Овощи - наше всё!

В городах, где порою не видно ни зги,
Где на кухне нет вкусных ващще
Жарят люди в больших сковордах
Жарят мясо, а не овощи!
Бедные люди вы, бедные люди вы
Вот опять я кричу вам сквозь рокот и дым
Бедные люди вы, бедные люди вы,
Потушите же лучше вкуснЫ овощи!

Из неиздатого

Не, не поймите меня неправильно, мясо я всё так же нежно люблю, особенно мясо вкусное, домашнее и ароматное. Хотя чё там, фабричное тоже люблю и дикое иной раз перепадает, вот на прошлой неделе любимая соседка угостила пирожками с картошкой и мясом, вкуууусные! В роли мяса была лосятина. Отличные пирожки!

Но я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, о макаронах не мечтаю, овощами все гарниры подменил. В общем, если подытожить, то - не узнать меня! Не узнать меня... Наверное это от мудрости житейской или от того, что сами всё навыращивали, а то, что сам взрастил, то самое вкусное оно есть!

Вчера надо было еды по-быстренькому сварганить. В загашнике оказалась рулька сваренная и потом в духовке запеченная с соусом вкусным остро-кисло-сладким, но что подать к рульке? Капусту еще не заквасили, свежая тушеная тоже вкусно, но мы её недавно ели. Картошка? Картошка это хорошо, но не хотелось. Каши слишком по-зимнему. В общем нет ребяты всё не так, всё не так ребяты! Этот вечный вопрос: "что будем есть?" прям бесит порой, этот вопрос означает, что "зажрался ты, милчеловек, зажрался!" Пора на диету и чтобы никакого разнообразия, чтобы хочешь есть? Свари картошку в мундире, полей маслом нерафинированным, посоли и ешь! Не хочешь? Не хочешь - значит не голоден. Всё. Давай, дуй из-за стола!

Про рульку здесь:

В общем взгляд и мысль застопорились на кучке своих овощей. Ну там лук репчатый, перец острый, морковочка, кабачок, помидорка. Всё своё, всё вкусное, всё витаминизированное до мозга костей семян. Добавил ещё в набор магазинный баклажан(лучше бы не добавлял) и перец болгарский. И приготовил, и съели, и вкусно! И для этого овощного рагу у нас с собой было:

Любые вкусные овощи, которые нравятся тем кто будет есть
Любимые специи и приправы, которые нравятся тем кто будет есть
Масло растительное

Единственное чему я не рад в овощном рагу так это картошке, хотя картошку люблю, но в рагу она мне кажется абсолютно лишней! Шикарно было бы добавить горох молочной спелости и овощную фасоль, но ни того, ни другого у нас к сожалению не нашлось.

Баклажаны часто попадаются с такими жесткими как проволока волокнами, что есть их невозможно, я итак-то их не очень, но из-за этих проволок через всё тело и вообще не желаю!

-2

Готовить как? Да какая разница как там его готовить!? Главное чтобы вкусно было. Я сначала обжариваю лук с морковкой и специями, потом всё засыпаю овощами, нарезанными беспорядочно и тушу на медленном огне под крышкой до готовности.

-3

-4

Отличный гарнир к мясу эти наши овощи!

-5

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются