Найти тему
Eva.Ru

Салат, котлеты и другие блюда с капустой: вкусно и полезно!

Оглавление

Капуста — это универсальный овощ, из него можно приготовить множество полезных блюд. В нашей подборке рецептов вы найдете варианты на любой вкус: от салата до тушенной капусты с охотничьими колбасками.

Салат с капустой и редькой

Ингредиенты:

Для салата:

Капуста краснокочанная — 100 г
Морковь — 100 г
Редька черная — 100 г

Для заправки:

Оливковое масло — 10 г
Лимонный сок — 10 г
Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Натереть все овощи на крупной терке.
Соединить все ингредиенты для заправки.
Добавить заправку в салат.

-2

Капустно-куриные котлеты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 250 г
Филе куриное — 650 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Фарш готов!
Посолить, поперчить на свой вкус и можно жарить.
Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только котлеты побелели, можно смело переворачивать.
Под крышкой довести до готовности.

-3

Капустный пирог

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

-4

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт
Охотничьи колбаски — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Протертые томаты — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.
К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.
Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Читайте также

Капустный салат, сочные котлеты и галета со сливами: что приготовить в воскресенье

Для ленивых хозяек: три рецепта быстрых заливных пирогов

Еда
6,93 млн интересуются