Найти тему
Ам Ням)

Пирог Зебра к чаю, пальчики оближешь!

Необычный по виду полосатый пирог, или кекс, или торт... такая полосатая сладость вызовет восторг независимо от названия. Понятно почему в детстве Зебру моя мама пекла нам часто, очень вкусный, воздушный и невероятно простой в приготовлении пирог – идеальная выпечка к чаю!

Ингредиенты для пирога:

Мука пшеничная высшего сорта – 195 г

Сметана – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. 

Яйца куриные – 3 шт

Сахар – 175 г

Какао – 25 г

Соль – щепотка

Для украшения

Кокосовая стружка

Технология приготовления пирога:

1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.

-2

2. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.

-3

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем.

-4

4. Массу делим на 2 части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.

-5

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и поочередно ложкой выкладываем тесто, чередуя тёмный и светлый слой. 

-6

6. Зубочисткой от центра к краям проводим линии, я разделила пирог на 8 частей.

-7

7. Выпекаем пирог в разогретой духовке 50 мин при 180°С.

-8

9. Перед подачей пирог посыпаем кокосовой стружкой. Его можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде. 

Приятного вам аппетита!