Необычный по виду полосатый пирог, или кекс, или торт... такая полосатая сладость вызовет восторг независимо от названия. Понятно почему в детстве Зебру моя мама пекла нам часто, очень вкусный, воздушный и невероятно простой в приготовлении пирог – идеальная выпечка к чаю!
Ингредиенты для пирога:
Мука пшеничная высшего сорта – 195 г
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт
Сахар – 175 г
Какао – 25 г
Соль – щепотка
Для украшения
Кокосовая стружка
Технология приготовления пирога:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
2. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем.
4. Массу делим на 2 части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и поочередно ложкой выкладываем тесто, чередуя тёмный и светлый слой.
6. Зубочисткой от центра к краям проводим линии, я разделила пирог на 8 частей.
7. Выпекаем пирог в разогретой духовке 50 мин при 180°С.
9. Перед подачей пирог посыпаем кокосовой стружкой. Его можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного вам аппетита!