Добрый день. Сомневаюсь, что для большинства дачников китайский огурец - это диковинка. Однако есть те, кто до сих пор относятся к нему настороженно. И зря! Я всегда сажаю огурец "китайский болезнеустойчивый f1". К примеру, ниже на фото, последние, снятые с теплицы 2 ноября.
Обязательно сажайте эти огурцы, они ни когда не будут горчить, не станут травянистыми или горькими.
Секрет китайских огурцов
На самом деле китайские огурцы очень нежные и вкусные. Я их считаю универсальными, и на салат хороши, и на консервацию подходят.
Есть сорт "Изумрудный поток".
Есть сорт "Китайский змей".
Перепробовали мы разные сорта выращивать больше 10 лет, и ни разу не разочаровались.
К примеру, "болезнеустойчивый" или "изумрудный поток" поражают изобилием урожая, при том, что сажаем не более 2 кустов. Третий сорт "болезнеустойчивый" биже к августу, так как он плодоносит до поздней осени. Еще мне нравится то, что в случае перерастания, эти огурчики не горчат, не становятся безвкусными, сохраняют особенный аромат.
В чем же все таки секрет китайских огурцов? Конечно же в селекции, подборе "мамы" и "папы". Это не просто сорт, это разновидность с отличительными признаками: длинный плод, сладкий вкус, отсутствие горечи, хрустящая мякоть, мелкие семена, нет пустот.
Китайские огурцы практически не болеют, листья красивые яркие, крупные.