Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Этот салат я точно буду готовить на Новогодний стол: выглядит празднично, готовится просто и получается очень вкусный

Оглавление

Такой салат я обязательно приготовлю на Новогодний стол! Выглядит празднично, получается очень вкусный и готовится просто, к тому же!

Скоро праздники и пора потихоньку начинать продумывать меню. Этот салат я уже 2 года подряд готовлю на наши семейные застолья, включая и сам Новый год. За столь короткое время он уже успел полюбиться нашей семье. Сочетание продуктов простое, но в то же время великолепное! Рекомендую присмотреться, приготовить и попробовать!

Список ингредиентов на форму диаметром 18-19 см. в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем говядину в слегка подсоленной воде. По готовности мясо оставляем остывать в бульоне, так вкуснее получается.

-2

2. В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем всыпаем нарезанные на пластины шампиньоны и доводим до готовности. За пару минут до готовности закладываем кусочек сливочного масла, солим, перчим и вливаем соевый соус.

Грибы необходимо полностью остудить.

3. Остывшее мясо нарезаем соломкой, выкладываем в форму первым слоем и наносим тоненькую майонезную сеточку.

Если формы под рукой нет - не беда, слои можно просто аккуратно укладывать друг на друга, ничего разваливаться не будет.

4. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, затем снова наносим тонкий слой майонеза

-5

5. Помидоры нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, даём стечь лишней жидкости и делаем следующий слой.

-6

6. Завершаем всё слоями тёртого сыра и яиц, между которыми наносим ещё одну тонкую сеточку из майонеза.

Сверху, по желанию, можно сделать ещё один тонкий слой майонеза и украсить всё половинками черри помидоров.

Готовый салат отправляем настаиваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на все 2, чтобы все слои как следует пропитались.

Выглядит очень красиво и ярко! Салат получается сочный и очень вкусный, на любом праздничном столе он станет настоящим украшением! Рекомендую сделать на пробу и даже не сомневаюсь, что понравится!

В комментариях к видео-рецепту многие писали, что грибы с помидорами не сочетаются, но это не так! Всё великолепно сочетается и получается очень вкусно!

Друзья, пробовали такой салат? Как вам рецепт? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много закусок и вкусных блюд! 💓

Уважаемые подписчики и гости канала, всем желаю приятного аппетита, отличного настроения, мира и добра! 🌹