Рабочая группа при Министерстве финансов и Комиссия по оптимизации и повышению эффективности расходов государственного бюджета координирует вопросы вознаграждения руководителей крупных ГП.
Другими словами, они сели за стол, чтобы рассмотреть вопрос о том, следует ли установить лимит на выплаты (зарплаты, премии и т.д.) высокоэффективным менеджерам.
Изначально мы хотели установить потолок. Как насчет этого. Потолок в три раза превышает годовую зарплату премьер-министра Мисюштына, которая составляет 30 миллионов рублей.
Я подумал об этом и передумал. Орган не устанавливает верхний предел заработной платы. Однако при установлении заработной платы он принимает во внимание преобладающие на рынке уровни заработной платы. В зависимости от результатов этой работы "зарплаты руководителей могут быть снижены или повышены", - заявили в Министерстве финансов. Это замечательная вещь, если у вас плохие показатели, вам заплатят, например, 29 миллионов рублей вместо 30 миллионов рублей.
В это трудно поверить, когда читаешь такое. Чиновники обсуждают миллионы для своих карманов, зная, что 20% населения живет на прожиточный минимум, а еще 40% имеют больше нескольких рублей.
Сегодня они договорились о своих зарплатах. Завтра они будут такими же серьезными, нет - с лицом!". - Речь идет о минимальной пенсии в размере 12 000 евро. Это одни и те же люди. И они скажут, что могут неплохо жить на 12 000 евро, потому что их сограждане продолжают жить и умирать. И они будут говорить о социально справедливом обществе.
Способен ли кто-нибудь из них встряхнуть свою душу?
Есть ли у вас душа? Есть ли у вас сердце?
Возьмите Мантурова, министра по делам всемогущества. Его задекларированный доход составляет 704 миллиона рублей в год. Знаете ли вы, сколько лет средняя семья из четырех человек может прожить на минимальную зарплату годового дохода министра Мантурова? Я даже представить себе не могу! 1 156 лет!" . Такой расчет сделал Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук и заместитель председателя Государственной Думы.
Где социальная справедливость?
То, что происходит в этой стране, необъяснимо. Социальная иерархия возмутительна (и я сейчас говорю не только о чиновниках): 1% самых богатых владеет 70% национального богатства страны. И никто из власть имущих не хочет ничего менять. Прежде всего, он, великий и могущественный геополитик Владимир Путин, не хочет этого. Разделяй и властвуй, голодными людьми легче управлять - вот почему многие выступают за сохранение бедных, и совершенно справедливо.
Эти стратеги и тактики хотят ввести временный прогрессивный "мобилизационный" налог на сверхдоходы, чтобы не только обложить налогом богатых, но и хотя бы поддержать наши вооруженные силы от "обид" богатых, даже в эти трудные и сложные времена.
Сколько людей пошли на войну за обещанные деньги? И разве эти деньги эквивалентны тем деньгам, которые наши правители кладут себе в карман!
В.В. Путин подписал указ, устанавливающий зарплату и командировочные расходы наших чиновников, направляемых на присоединенные территории. Месячная зарплата удваивается, что не меньше. Кроме того, они получают 8 480 рублей в день, или в среднем 254 400 рублей в месяц.
Вот такую любовь испытывает Президент к своим чиновникам.
Правительство рассматривало русских как балласт общества. Теперь также в виде мяса.
Почему Советский Союз стал по-настоящему единой страной? Государство было социальным и справедливым. Люди доверяли властям и без колебаний встали на защиту страны.
Теперь это небольшая группа больших едоков, которые толстеют. И эта группа не способна поддерживать социальную стабильность. Недостаточно апеллировать к псевдопатриотизму.
Хорошего дня всем. ЛАЙК! Пожалуйста, нажмите кнопку.