Рис как продукт питания — это семена одноимённых злаковых культур. Один из самых важных источников пищевых углеводов в мире, от которого зависит жизнь более половины населения планеты. Обычно рис варят или готовят на пару, из него делают муку. Рис — главный компонент кулинарии Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. Всё многообразие сортов риса в основном классифицируют по форме (длиннозёрный или круглозёрный) и цвету — обычно белый или коричневый. Зёрна белого риса очищены от богатой клетчаткой и питательными веществами внешней оболочки. У белого риса более длительный срок хранения, он быстрее готовится, обладает мягким нейтральным вкусом. У коричневого риса ореховый вкус, его зерна содержат больше питательных веществ и клетчатки, так как не очищены от отрубей и зародышей. Вот пять главных преимуществ риса для здоровья. Коричневый рис помогает поддерживать здоровый вес Гликемический индекс коричневого риса ниже, чем белого, благодаря наличию клетчатки и белка. Это означает, что коричнев