Найти тему
За 1000 км от Москвы

Нам нужно победить Запад в экономике, где уже есть первые признаки нашей победы!

"Победа в войне зависит от нас. Нам пора определиться: мы воины или мы коммерсы. Мы воюем за освобождение русской Украины от ига глобалистского Содома, или чтобы коррумпированные чиновники и олигархи с обеих сторон наживались на этой войне?

В своей
книге "Империя" я подробно, на протяжении тысячи страниц, описываю, чем воины отличаются от коммерсов. А Империя, цивилизация чести, от Ханаана, цивилизации денег.

Империя всегда, во все времена, побеждала на поле боя. Рим разгромил Карфаген несмотря на то, что ВВП Карфагена многократно превышал римский. У Рима не было даже наших природных богатств. Но у Рима были честь и доблесть"

Константин Малофеев, коллаж из его поста
Константин Малофеев, коллаж из его поста

Русский - именно русский! - миллиардер Константин Малофеев в своём посту призывает всех нас стать снова империей, империей воинов, чтобы победить коллективный Запад на Украине.

Хотя на самом деле нам нужно не столько победить Запад на Украине, а победить Запад внутри Запада! И победить его на экономическом поле.

По крайней мере, лично я вижу такую позицию Владимира Путина, поскольку он много раз говорил, что сам Запад разделен на традиционалистский Запад

- те самые республиканцы во главе с Дональдом Трампом или же венгерский премьер Виктор Орбан, шедший на последних выборах с одним из лозунгов, мол, венгры думали, что их будущее в Европе, но через тридцать лет мы поняли, что будущее Европы это Венгрия! -

с христианскими ценностями, с тем самым классическим капитализмом и его плодами, которые манили советских граждан и на Запад неолиберальный с античеловеческими, с антихристианскими ценностями.

И сейчас на Западе, в большинстве стран которого лидеры придерживаются как раз неолиберальной точки зрения, у нас, у России идут успехи на экономическом поле этих западных стран. Хотя Россия тут как бы и не причём - поскольку Запад своими антироссийскими санкциями ударил больно по себе.

Итак, какие сигналы из последних идут сейчас про экономику Запада?

  • Конгрессвумен от республиканцев Марджори Тейлор Грин
Добавьте описание
Добавьте описание

заявляет, что в случае победы республиканцев на промежуточных выборах Украине не достанется ни цента!

Добавьте описание
Добавьте описание

Как долго продержится киевский режим без огромной американской помощи? Без миллиардной помощи из США в месяц не долго!

Помощь, конечно, будет по линии администрации Президента США, Пентагона и американских спецслужб, но эта помощь будет ограниченной десятками миллионов долларов, что заложены в бюджеты этих американских ведомств на непредвиденные статьи расходов.

  • Или взять самого Джо Байдена
Добавьте описание
Добавьте описание

Откуда у него такой шрам на руке? Нет, это не от того, что он постоянно протягивает руку Пустоте - ведь он протягивает правую руку!

Джо Байден постоянно сидит на лекарствах и на капельнице - его здоровье и жизнь полностью в руках американской медицины.

Но ведь большинство американцев не любят неудачников, больных и слабых. И тем более в верховной власти, чтобы ещё они ими и правили!

Человек, который по словам его наставника, экс-президента США Обамы, постоянно портит всё. Человек, который привёл экономику США к невиданным ранее экономическим проблемам. Человек, который ведёт мир, ну, или, по крайней мере, США к войне с Россией. Такой человек многим американцам уже давно не нравится.

Даже пусть за него правят те, кто стоит в его тени. Всё равно кукла-марионетка не может долго держаться на лекарствах и на достижениях американской медицины.

А американская экономика не может держаться на таком человеке, на его решениях. Ведь из-за его решений крупнейший бизнес США уж потерял в России миллиарды долларов! Даже пусть это будет решением тех, кто стоит за Байденом.

Но всё же любая экономика основана на кредите, на доверие. А доверие у большинства американцев к кукле-марионетке тех, кто в тени, и им самим уже нет!

  • Обозреватель American Conservative Брэдли Девлин пишет в своей статье,
-5

что европейские лидеры знают реальную сумму восстановления Украины - от 500 миллиардов до 1 триллиона долларов, - но умалчивают её, боясь реакции своих граждан.

То есть в Евросоюзе всё же понимают, что если развалить Россию не удастся на Украине, а часть Украины как государство останется, то восстанавливать её придётся за свой счёт. Иначе Украина не захочет быть с Европой, да и подготовить её для нового удара по России нужно.

Но этой суммы в ЕС нет, можно, конечно, напечатать, но к чему это приведёт?

А сами граждане ЕС не захотят доставать из своего кармана свои деньги ради какой-то там Свободы и Демократии на Украине!

  • Риск рецессии в Европе.

Британский журнал The Economist в середине октября написал, что экономическая ситуация в России улучшается, в то время как Европа находится на грани глубокой рецессии. Несмотря на отток из России 300 тысяч россиян после объявления частичной мобилизации и снятия ими со счёта в совокупности 14 миллиардов, экономический спад в России, вероятно, подошел к концу.

Чего не скажешь про Европу.

Хотя бы недавнего заявления главы Банка Англии Эндрю Бейли о том, что всего несколько часов отделяли Британию от обвала финансового рынка после решений, принятых ещё Лиз Трасс.

Или то, что если финансовая система США продолжит ужесточать свою политику с помощью повышения ФРС ставок, то при достижении определенного процента её будет ожидать крах.

Как понимаете, если экономику Британии или США будет штормить, то никакой речи о поддержки экономики Украины и об оказании военной помощи вряд ли будет - спасение утопающих дело рук самих утопающих!

  • Заявление месье Макрона о том, что в США газ в четыре раза дешевле и это несправедливо, говорит о том, что в стане вчерашних единомышленников идёт разлад по экономической почве.

Тем более разлад уже виден по холодным отношениям двух, ещё казалось вчера, друзьях по несчастью - месье Макрону и херру Шольцу, - которые представляют страны крупнейших экономик Еврозоны.

А ведь уже Германия рискует скатиться в рецессию, и для предотвращения этого она срочно мобилизовала 200 миллиардов долларов, что опять вызвало гневное раздражение со стороны месье Макрона, поскольку это всё было сделано в обход ЕС.

ВВП всех стран Евросоюза, да и пожалуй Европы, кроме разве что Норвегии, сокращается.

Инфляция в Еврозоне в среднем достигла двузначного числа, и это рекордно высокий показатель. Особенно в Прибалтики, где он выше в два раза от среднего по ЕС!

И если экономическая ситуация в Европе ухудшится, то тут даже и США с давлением на европейских лидеров не поможет, Европа сама начнёт принуждать Киев к мирным переговорам с Россией!

  • Дизельный кризис и тот самый потолок цены на российскую нефть.

Россия устами Владимира Путина и вице-премьера Александра Новака не раз предупреждала США и те страны, которые поддержат решение G7 об установлении потолка цен на нефть, что она не будет поставлять свою нефть на их рынки.

Лидеры G7 почему-то наивно полагают, что России будет некуда деваться и она будет вынуждена всё же поставлять нефть, поскольку потолок немного выше себестоимости добычи и транспортировки нефти.

Что ж, посмотрим как аукнется их решение о потолке на нефть с вкупе с решением ОПЕК+ об ограничении поставок, но уже в Европе и в США бьют тревогу по поводу дизельного кризиса.

Ведь в Европе уже этой зимой запасы дизельного топлива могут сократиться до минимума.

По данным аналитиков, азиатские поставки в Европу не решат проблему дизельного кризиса, а российский импорт нефти и нефтепродуктов как раз прекратятся именно в зимний период, когда на дизельное топливо высокий спрос.

В самих США тоже дизельный кризис. Представители властей США успокаивают журналистов, что они его решат, но как и когда не говорят.

  • Забастовки в Германии, протесты и митинги в Чехии и во Франции.

Согласно заявлениям пана Дмитро Кулебы чешскому телевидению, что это всё дело рук Москвы. Хотя на самом деле Москва здесь приложила лишь одну руку - она не хочет падать к ногам мирового гегемона и потому сопротивляется. Пала бы, то дешёвые ресурсы из России хлынули в ЕС, закончив тем самым в Европе энергокризис, экономический кризис, и все протесты автоматом!

Но протесты в Европе это не дело рук Москвы. Это то самое, что западные санкции ударили сильнее по Западу, чем по России. Это иллюзии и заблуждения западных политиков, что они представляют страны с сильнейшими экономиками планеты.

И вот 4 ноября в Германии случилось то, что и должно было случиться.

Около 200 тысяч рабочих приняли участие в предупредительных забастовках на сталелитейных предприятиях ФРГ в течение первой недели протеста!

-6

И это тревожный звоночек для германских властей.

  • Экономика Британии.

В конце октября агентство Блумберг написало статью, что за последний год в Британии удвоилось количество людей, которые "с трудом сводят концы с концами".

А уже на днях новый британский премьер Риши Сунак

-7

в интервью The Times заявляет, что государство не может решить все проблемы граждан. Оно вообще и без условий экономического кризиса не может решить все проблемы, а уж с энергетическим и экономическим и подавно не сможет!

Что ж, времена меняются. Если русский миллиардер взывает нас снова стать империей воинов, то это времена прошлых столетий. Сейчас врага можно победить и на экономическом поле битвы. Причём в стане врага большинство западных граждан по сути нам союзники. Несмотря на то, что это большинство было обработано западной пропагандой, но с каждым месяцем число прозревающих граждан на Западе становится всё больше и больше.

И европейские и американские политики уже не смогут объяснять таким своим гражданам, почему они и дальше должны беднеть и на всём экономить.

Так что Россия побеждает Запад, побеждает его в экономике, в том, чем Запад всегда кичился, утверждая, что он силён в экономике.

Другое дело, что англосаксы не хотят терять свою гегемонию в мире и цепляются за неё. Они готовы идти на любые авантюры, будь то подрыв Северных потоков, будь то их атака на Чёрноморский флот России, будь то ядерный шантаж со стороны Украины.