Найти в Дзене
таня иванова

Любимая кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

Доброго времени суток! Предлагаю приготовить икру из запеченных в духовке кабачков и красного перца,пока они еще не очень дорогие и есть в продаже,я готовлю икру быстро ,готовя параллельно другое блюдо и не обязательно ее готовить тазиками,достаточно на два,три раза съесть,итак,рецепт,очень простой: Кабачки-800-900гр.,Перец красный болгарский-300-400гр.,лук репчатый-1(одна)крупная головка,Чеснок -1(один)-3(три)зубчика(по вкусу),морковь-300-400гр.,помидор -2-3средних или томат 100гр. по вкусу,зелень-укроп,кинза по желанию,масло растительное-2-3ст.ложки,лавровый лист,черный перец,соль,сахар по вкусу. Можно все овощи запечь в духовке,а потом просто блендером измельчить ,добавить соль,сахар,перец черный,зелень и масло подсолнечное,поставить на огонь и тушить 20мин.,у меня сегодня другой способ: Мою кабачки,перец болгарский и ставлю на противне в духовку на 180град.минут на 20,преварительно смазав противень ,почистив(можно не чистить,если кожура не повреждена и тонкая) и нарезав кружочками

Доброго времени суток! Предлагаю приготовить икру из запеченных в духовке кабачков и красного перца,пока они еще не очень дорогие и есть в продаже,я готовлю икру быстро ,готовя параллельно другое блюдо и не обязательно ее готовить тазиками,достаточно на два,три раза съесть,итак,рецепт,очень простой:

Кабачки-800-900гр.,Перец красный болгарский-300-400гр.,лук репчатый-1(одна)крупная головка,Чеснок -1(один)-3(три)зубчика(по вкусу),морковь-300-400гр.,помидор -2-3средних или томат 100гр. по вкусу,зелень-укроп,кинза по желанию,масло растительное-2-3ст.ложки,лавровый лист,черный перец,соль,сахар по вкусу.

Можно все овощи запечь в духовке,а потом просто блендером измельчить ,добавить соль,сахар,перец черный,зелень и масло подсолнечное,поставить на огонь и тушить 20мин.,у меня сегодня другой способ:

Мою кабачки,перец болгарский и ставлю на противне в духовку на 180град.минут на 20,преварительно смазав противень ,почистив(можно не чистить,если кожура не повреждена и тонкая) и нарезав кружочками кабачки

Кабачки почистила и нарезала на кружочки
Кабачки почистила и нарезала на кружочки
налила масло подсолнечное на противень
налила масло подсолнечное на противень
кисточкой смазала маслом
кисточкой смазала маслом
Перец смазала растительным маслом и поместила на противень
Перец смазала растительным маслом и поместила на противень
поставила противни с кабачками и перцем в разогретую духовку на t-180 градусов по С.на 20-25 минут
поставила противни с кабачками и перцем в разогретую духовку на t-180 градусов по С.на 20-25 минут

Тем временем,пока овощи запекаются,в сковороде- спассеровала лук,чеснок, и морковь на подсолнечном масле,добавив лавровый лист

-6
-7
-8
-9
-10

Затем добавила 100 грамм томатного сока(предварительно залив кипятком два помидора,которые немного постояли,слила воду,сняла кожуру и протерла сквозь сито)

при добавлении помидоров или томатного сока сразу снимаю с огня,не кипячу
при добавлении помидоров или томатного сока сразу снимаю с огня,не кипячу

Достаю запеченные кабачки,перец,снимаю кожуру с перца,когда он немного остынет,это через 3-4 минуты,я перцы зачищаю от семечек вначале,когда ставлю в духовку.

-12
-13
сливаю жидкость,выделившуюся после запекания
сливаю жидкость,выделившуюся после запекания
лук с морковью добавляю в кабачки
лук с морковью добавляю в кабачки
блендером измельчаю,предварительно нарезав перец
блендером измельчаю,предварительно нарезав перец
перчу,солю,кладу сахар,зелень
перчу,солю,кладу сахар,зелень
-18
тушу на плите 15-20минут,затем,если надо,то,стерилизую банки и кипящую икру кладу в банки и закрываю стерилизованной крышкой,для еды сейчас,просто ставлю в холодильник.
тушу на плите 15-20минут,затем,если надо,то,стерилизую банки и кипящую икру кладу в банки и закрываю стерилизованной крышкой,для еды сейчас,просто ставлю в холодильник.
-20
-21
-22
-23

Всем приятного аппетита!Приготовьте,я надеюсь,что такой вариант не зажаренной икры вам больше понравится!Спасибо!Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!