"Готовим с Надин" сегодня снова с Вами, и сегодня мы будем готовить вкусный и домашний чизкейк. Только перед началом приготовления не забудьте подписаться, чтоб не пропустить наши вкусные новинки.
Для приготовления я использовала:
✅️ сметана 10% - 300мл.;
✅️ апельсин 1шт.;
✅️ печенье 200гр.;
✅️ сливочное масло 80гр.;
✅️ шоколад 1плитка;
✅️ желатин 2ст.л.;
✅️ сахарная пудра 2 ст.л.;
Рецепт приготовления:
Разламываем печенье, складываем в чашу блендера и взбиваем.
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Растапливаем в чаше сливочное масло и добавляем к печенью. Перемешиваем.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Получившуюся консистенцию переложим в форму и разравняем.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Отправляем в холодильник.
- Приготовим начинку.
- В чашу выкладываем сметану.
Фото автора канала Готовим с Надин
- Апельсин натереть на мелкой тёрке. Получим цедру.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Далее выжимаем апельсин, чтобы получить сок.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- В сок добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы смесь застыла.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- После чего, подогреть в кастрюле, но до кипения не доводить.
- Далее берем половину плитки шоколада натераем на мелкой тёрке.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Теперь в чашу со сметаной добавляем сахарную пудру.
Фото автора канала Готовим с Надин
- Цедру апельсина.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Крошку шоколада.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Все перемешиваем.
- Постепенно вливаем сок апельсина с желатином, растопленным и снова перемешиваем.
- Достаём с холодильника форму и выливаем эту смесь.
Фото автора канала Готовим с Надин.
- Отправляю в холодильник на 3 часа.
- После достаем, вынимаем с формы и посыпаем крошкой шоколада.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Невероятно нежный и вкусный чизкейк, да ещё и без сахара, что порадовало меня и моих родных.
Спасибо большое за внимание.
Подписывайтесь📜📚, ставьте ❤️🔥👍👌