Многие люди не задумываются о том, что именно пища становится причиной развития разных заболеваний. Некоторым хозяйкам кулинарные привычки достались от мам, другие же просто полагают, что их способы приготовления вполне нормальные. При этом и те, и другие могут допускать грубые ошибки, которых можно избежать. Использование неправильного масла Разные масла имеют свою температуру, при которой они воспламеняются. При наступлении этой точки жир распадается, а в воздух выделяются вредные радикалы. Поэтому для жарки при высокой температуре рекомендуется использовать рафинированное масло авокадо, подсолнечника, канолы, арахиса, винограда, миндаля или кунжута. А вот от кукурузного и соевого масел лучше отказаться. К тому же они провоцируют развитие диабета. Перегревание полезного масла Масла с низким коэффициентом дымообразования можно добавлять в салаты. В оливковом и кокосовом маслах содержатся полезные компоненты, которые разрушаются при высоких температурах. Поэтому их лучше использовать
Шесть распространенных ошибок в процессе приготовления пищи, которые вредят здоровью
6 ноября 20226 ноя 2022
15
2 мин