Найти тему

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА С БРУСНИКОЙ (в стаканчике)

Сохраняйте этот тренд, чтобы не прошёл мимо вас🔥

Рецептура рассчитана на 3 стакана 250 мл!

Сами стаканчики для бенто имеются у нас в ассортименте!

Для медового бисквита:

👉 Яйцо - 1 шт (С0)

👉 Мука - 65 гр

👉 Сливочное масло - 35 гр

👉 Мёд - 35 гр

👉 Сахар - 20 гр

👉 Сода - 1/3 ч.л.

👉 Соль

1. Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону

2. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером ~8 мин.).

3. Объединить яичную, медовую и мучную смесь.

4. Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.

5. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать.

6. Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке

Для брусничной начинки:

👉 Брусника - 150 гр

👉 Сахар - 40 гр

👉 Кукурузный крахмал - 5 гр

👉 Вода - 15 гр

1. Крахмал разбавить водой.

2. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.)

3. Остудить и использовать

4. Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке

Для крема:

👉 Творожный сыр - 180 гр

👉 Сметана (25%) - 110 гр

👉 Сахар - 30 гр

1. Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема

2. Использовать сразу

Вес одного стаканчика около 200 гр!

Как вам этот тренд? Расскажите, нам очень интересно ☺️

Готовьте с удовольствием😋

Вдохновения друзья🥰