Ингредиенты :
- 30 г. муки
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 150 г. шоколада
- 2 яйца
- 120 г. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 1 ч. л ванилина
- 200 г. обжаренных орехов (можно использовать любые, в моём случае арахис)
Приготовление :
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Измельчить шоколад и растопить его вместе со сливочныи маслом на водяной бане. Остудить.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить к ним шоколадную смесь, перемешать. Проснять сверху мучную смесь и ещё раз перемешать.
Шаг 4
С помощью столовой ложки выложить печенье на противне на расстоянии друг от друга. Выпекать 12 - 14 мин в разогретой до 175° духовке.
Обратите внимание! Печенье должно покрыться тонкой сухой корочкой и остаться мегким внутри. После приготовления остудить.
Всем приятного чаепития!