Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Крупу просто не варим: мой любимый гарнир на каждый день, хочется есть и есть – не надоедает. А готовить можно из любой крупы

Оглавление

Просто сварить крупу может каждый, но по этому рецепту рис, булгур, да даже гречка становятся кулинарными шедеврами.

Рецепт очень вариативный, можно использовать разные крупы, а в качестве начинки все что найдется под рукой. Именно поэтому такой гарнир не надоедает. Но больше всего мне нравится сочетание с булгуром.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Болгарский перец, морковь и лук – средним

Булгур пересыпаем в миску, промываем в холодной воде пару раз, как рис

В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем немного масла и обжариваем в нем булгур где-то 2-3 минуты (пока не появится ореховый аромат)

-2

Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду и соль, накрываем все крышкой и готовим при слабом нагреве

-3

На сковороде обжариваем лук до размягчения, после добавляем болгарский перец и морковь. Готовим до золотистости, если позволяет сковорода, то грибы обжариваем с овощами, если нет – отдельно

-4

Овощи и шампиньоны отправляем к булгуру, солим и перчим (по желанию вливаем немного соевого соуса), перемешиваем и даем пару минут настоятся

-5

Любая крупа по этому рецепту получится вкусной, ароматной и необычной. А если заменять ингредиенты, то блюдо и не надоест

-6

Ингредиенты:

Грибы 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK